Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Новые подробности расправы на Дерибасовской

Пятница, 12 декабря 2014, 18:52

Общественник Марк Гордиенко рассказал на брифинге о событиях, произошедшим 10 декабря и избиении предпринимателя.

«Стреляли из пистолета с переделанными патронами. Пострадавший в реанимации Еврейской больницы, у него два перелома, состояние стабильное. Мы хотим его перевести в нейрохирургию из Еврейской больницы и потом смотреть, в какую больницу удобно перевезти до полного выздоровления», - отметил М. Гордиенко. 

В процессе общения  с  владельцами этих мини-кофеен и выяснилось, что в городе появилась компания, которая бандитскими методами, под угрозой насилия, сгоняет все уличные кофе-машины под свое крыло.

Шантажом занимается некая охранная фирма «Нимфа», у которой нет офиса, и найти ее представителей невозможно. Оказалось, что договор с «Нимфой» заключило управление торговли горисполкома с целью лоббирования интересов частной Одесской кофейной компании.

Общественникам удалось получить все документы, связанные с взаимодействием управления торговли,  «Нимфы» и Одесской кофейной компании. Оказалось, что все они заключены незаконно.

Итогом стало то, что инициирован процесс лишения фирмы «Нимфа» лицензии на осуществление охранных услуг, уволен начальник управления торговли горисполкома.

По словам Марка Гордиенко, на тот раз и городская власть, и милиция с прокуратурой показали себя с лучшей стороны.

Выведение преступников на чистую воду омрачило только то, что неизвестные напали, избили активиста, который первым сообщил о незаконной деятельности «Нимфы», Одесской кофейной компании и управления торговли.

Сейчас милиция проводит следственные мероприятия в городе по поиску преступников.

Ситуация в городе, по словам Марка Гордиенко, контролируемая. Рада громадської безпеки работает в тесном контакте с милицией и прокуратурой. Особенно серьезно работает управление областное управление СБУ, менее серьезно милиция, но лучше чем было раньше. 

Система Orphus

38039

Комментировать:
  1. P-Poroshenko
    Представить сeбе не возможно, как Одесса жила раньше без "ради громадської безпеки", без гордиенок...
    Был сплошной беспредел. А теперь все преступления под строжайшим контролем! Чувствуешь, Одесса?
    Ответить