Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
ночью +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Новые планы одесского экс-депутата

Вторник, 8 октября 2013, 14:42
Бывший народный депутат, член фракции Партии регионов Игорь Марков заявил, что уже начал активную работу в регионах «по созданию новой политической силы, идеологической основой которой будет евразийский вектор». Об этом он заявил на международной конференции «Евразийский выбор — Украина-2013».

«Коротко напомню, что я оказался единственным из членов фракции Партии Регионов в Верховной Раде, кто открыто выступил против подписания договора об ассоциации с ЕС на губительных для страны условиях. За это, в нарушение Конституции Украины, меня попытались через суд лишить мандата народного депутата. Я не признаю антиконституционное решение суда, также как и незаконное решение спикера парламента о блокировании моей карточки для голосования. И я не остановлюсь до тех пор, пока не добьюсь справедливости», — сказал он.

«Идеи евразийской интеграции обсуждаются уже много лет, в том числе в Украине. Однако, к сожалению, подавляющее большинство украинской элиты руководствуется не идеологией, а конъюнктурными интересами. Дружественные и взаимовыгодные отношения с Россией, как неотъемлемый атрибут евразийской интеграции, беспощадно эксплуатируются теми же представителями Партии Регионов в диалоге с жителями юго-востока Украины исключительно в период избирательных кампаний. Я хочу официально заявить, что уже начал активную работу в регионах по созданию новой политической силы, идеологической основой которой будет евразийский вектор», — подчеркнул И. Марков.

«Я абсолютно убежден в том, что Украина еще не утратила своего шанса стать полноценным, статусным игроком в регионе, а не сырьевым придатком Евросоюза и поставщиком дешевой рабочей силы. Я также убежден, что участие нашей страны в создании и развитии евразийского центра влияния – отвечает долгосрочным интересам Украины. Хотя бы потому, что совместно с Россией, Белоруссией и Казахстаном наша страна может быть равноправным участником в процессе выработки общей стратегии экономического и политического доминирования», — отметил политик.

«Я убежден, что поспешная евроинтеграция, за которую так активно сегодня ратует Президент Виктор Янукович и депутаты Верховной Рады, — это ошибка. За нее, в прямом смысле слова, предстоит расплачиваться будущим поколениям украинцев.

Именно поэтому я хочу подчеркнуть, что мой новый политический проект — это украинский политический проект. Безусловно, большая часть наших сторонников — это жители юго-востока страны. Однако я убежден, что мы найдем поддержку не только у жителей этого региона, но и у всех, кто понимает, что предстоящее подписание ассоциации с ЕС планируется осуществить на губительных для нашей страны условиях. У всех, кто задумывается не только о ближайшей, но и долгосрочной перспективе развития нашего государства, нашего народа», — сказал он.

Напомним, что ранее И. Марков возглавлял партию «Родына».

12 сентября Высший административный суд Украины удовлетворил иск экс-депутата Верховной Рады Юрия Кармазина к ЦИК с требованием лишить мандата народного депутата, члена фракции Партии регионов Игоря Маркова.
Система Orphus

28708

Комментировать:
  1. Американский миротворец :)
    а теперь поет в унисон с "новою владою"
    Ответить