Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Новые детали взрыва военкомата

Пятница, 4 июля 2014, 15:36
В Южном оперативном командовании (ЮОК) сообщили, что под здание районного Суворовского военкомата Одессы подложили пять килограммов тротила.

«Взрывчатку заложили у основания здания. Были выбиты окна, повреждены двери и образовалась воронка диаметром три-четыре метра. Сейчас на месте работают взрывотехники ГСЧС, сотрудники милиции, СБУ. По оценке специалистов, в здание подложили пять килограммов взрывчатки в тротиловом эквиваленте», - рассказал «Сегодня» Даниленко. В результате взрыва пострадал 55-летний охранник.

По его словам, произошедшее - провокация со стороны террористов. «Сейчас идет мобилизация военных в зону АТО. В частности, формируются батальоны из жителей южных регионов - Одесской, Николаевской и Херсонской областей. Подобные провокации против военных ведомств направлены на то, чтобы помешать мобилизации», - уверен наш собеседник.

Он также напомнил, что буквально на днях, в ночь на 30 июня, была совершена попытка поджога областного военного комиссариата. Тогда, напомним, здание облили воспламеняющейся смесью.

Напомним, в одесском здании военкомата прогремел взрыв, в результате которого пострадал один человек и был доставлен в больницу. В СБУ произошедшее расценили как теракт.
Система Orphus

34076

Комментировать:
  1. 666
    Эх! Надо было ещё и подпалить, чтобы документацию всю уничтожить.
    Ответить
  2. ОНР
    Слава руси! Слава новороссии!
    Ответить
  3. Мадам
    Не исключено, что сами "этождети" не хотят "принуждаться к патриотизму" и ехать на Восток, а только с "точками" бороться, адреса которых, надо понимать, уже хорошо выучили.
    Ответить
    • Tairova Odessa
      ну такая позиция ,,, ну никак не клеится с направленой политикой фашистов...все просто горят убиват детей и свой народ и умерать,, ради их кресел..........
      Ответить
  4. ОНР
    Подонки суки Бендера х*йло
    Ответить
  5. ОНР
    Русичи вперёд
    Ответить
  6. Павел
    Когда офицеры, матросы и солдаты Военно-Морского Флота и Вооруженных Сил Украины покидали Крым и переезжали со своими семьями в Одессу, киевские власти и командование обещали им полное довольствие. Но в реальности военнослужащие оказались жестоко обмануты.

    Так, с 1 июля перестали бесплатно кормить в столовой одесского санатория «Куяльник» несколько десятков жен и детей военных. По словам руководства санатория, государство, обещавшее компенсировать расходы на еду, задолжало уже 8 млн гривен. Находящееся на грани выживания учреждение не может себе позволить кормить людей бесплатно, но платить 115 гривен в день за человека семьи военных себе позволить не могут.

    Не могут они нормально питаться и из магазина — в предоставленных им для проживания номерах санатория отсутствуют холодильники и электроплиты, а снимать жилье, опять же, не по карману. Те, кто мог, из санатория выселились. В основном, это семьи офицеров, которым Минобороны доплачивает деньги на съем жилья. Однако у военнослужащих контрактной службы таких надбавок нет, а жалованья едва хватает на жизнь.

    Денег на улучшение бытовых и жилищных условий своих подчиненных у командования нет. Деньги на Украине сегодня списываются на войну с собственным народом.
    Ответить
    • Пионер Обама
      Они не дети малые, чтобы ехать: туда - не знаю куда! Они отказались оставаться только из-за лже-укропатриотизма. Вот пусть и хлебают хлебают полной чашей Евроинтеграцию.
      Ответить