Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... -3
днем -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Нововведение на мэрских выборах

Воскресенье, 20 апреля 2014, 12:31
18 апреля состоялась жеребьёвка, в ходе которой были определены члены районных избирательных комиссий по выборам мэра Одессы.

Как пояснил руководитель Одесского отделения Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко, районные избирательные комиссии — новый институт, который будет использоваться на выборах мэра впервые. Именно в эти комиссии будут свозиться бюллетени и протоколы с избирательных участков, а уже оттуда протоколы будут поступать в городскую избирательную комиссию, где и будут подведены итоги выборов.

Согласно законодательству, 15 из 18 членов каждой комиссии составят члены парламентских партий. Ещё три места должны достаться политическим силам, не представленным в Верховной Раде. Именно эти места и разыгрывались в ходе жеребьевки.

«Призовые» места в комиссиях распределились следующим образом. В Приморском районе их получили Партия Зелёных, Либеральная партия Украины и Молодёжная партия, в Малиновском — Молодёжная партия, Европейская партия и партия «РОДИНА», в Суворовском — «РОДИНА», Партия Зелёных и Либеральная партия, в Киевском — Либеральная партия, Партия Трудящихся и партия «За права человека». 

Иными словами, три из 12-ти разыгранных мест получила Либеральная партия Украины, по два — Партия Зелёных, партия «РОДИНА» и Молодежная партия Украины, по одному — Европейская партия, Партия Трудящихся и партия «За права человека».

Впрочем, как пишет «Таймер», есть ряд деталей, которые ставят под вопрос объективность процедуры жеребьевки: в частности, номера были помещены в просвечивающиеся конверты (хотя в барабане рассмотреть номера действительно не получалось), сами конверты отличались друг от друга, а листы, с которых зачитывались имена «победителей», председатель городской избирательной комиссии Александр Ахмеров показать представителям СМИ отказался.

Полные списки районных избирательных комиссий с указанием должностей, которые заняли в них представители различных политсил, будут опубликованы в ближайшее время.
Система Orphus

32568

Комментировать:
  1. Жора
    Скажите за кого голос отдать? ответ все быдло и воры ,предатели и бандиты ВСЕ , какие выборы когда вся чаша на одной сторане, в стране правят америкосы значит правды нет только сатанинские сектанты типа Турчинова
    Ответить