Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
ночью +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Новая игра Яценюка

Понедельник, 29 февраля 2016, 22:39
Премьер-министр Арсений Яценюк предполагает, что в 2016 году он сможет добиться роста экономики и доверия населения. Это Яценюк заявил вечером 28 февраля.

Эксперты называют план главы Кабмина политической игрой.

Несмотря на развал правящей коалиции, Арсений Яценюк не теряет оптимизма. «Правительство юридически является полностью легитимным и продолжает работать, - напомнил украинский премьер в воскресенье вечером, 28 февраля. В своем десятиминутном телеобращении он признал, что политическая неопределенность остается, и заявил, что ей надо положить конец. Яценюк отметил, что правительство подготовило «конкретный план» работы на 2016 год.

Речь идет об экономическом росте, создании новых рабочих мест, снижение уровня бедности и восстановления доверия к власти. По словам Яценюка, экономический рост предполагает укрепление банковской системы, возобновление доступного кредитования, проведения эффективной и прозрачной приватизации с привлечением широкого круга инвесторов, реформу государственных предприятий, передает dw.com

«В нашем плане - новая индустриальная политика, назначение новых эффективных менеджеров на 50 крупнейших государственных компаний, открытие новых рынков для украинского экспорта, подписание соглашений о зоне свободной торговли с Канадой, Турцией и Израилем, открытие не менее четырех торговых миссий для продвижения украинских экспортеров на новые рынки», - подчеркнул глава правительства.

Эксперты сходятся на том, что выступление Арсения Яценюка накануне возможных переговоров о создании новой коалиции является, так сказать, «игрой на опережение». «Яценюк впервые в своей 10-минутке признал, что правительство сделало ошибки, и они имеют последствия. До этого все было в них только прекрасно и реформы шли. Именно признанием своей вины Яценюк играет на опережение, чтобы минимизировать выпады своих оппонентов», - предполагает старший аналитик Международного центра перспективных исследований Анатолий Октисюк. Он уверен, что представленный премьером план работы на 2016 год останется очередной политической декларацией.
Система Orphus

69784

Комментировать:
  1. Viktoria14
    Сеня! О чем ты шепчешь? Какое к вам может быть доверие? Какой экономический рост?
    С вами -стране КОНЕЦ!
    С завтрашнего дня +25% цены на свет. О каком доверии к вам сволочам может идти речь?
    Ответить
  2. Viktoria14
    НФПУ (национал-фашистская партия Украины). Голосуй за единственную оставшуюся партию в Зраде!
    Хайл Вальцман! Слава Украине!
    Ответить
  3. Danil


    Ответить
  4. Purgenyi


    Ответить
  5. Byl_Dobryk
    Пора уже поступать проверенным дедовским методом:
    - выгнать "реформаторов";
    - заключить союз с Россией;
    - накостылять ляхам.
    И обеспечить тишь и покой еще лет на 300.
    Ну задолбало! Ей богу!
    Уже коню ясно, шо шлях наш до Эуропы закинчився у "Ч"опе. А с этим блошатником нам уже самостоятельно не справиться.
    Ответить
  6. CELENA
    Кого-то он напоминает !
    Не все это застали...

    Ответить
  7. Строгая и Авторитетная


    Ответить
  8. varfolomey
    Брехня...
    Ответить