Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +8
вечером +6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Ночной переполох на Ильфа и Петрова

Вторник, 8 апреля 2014, 09:13
7 апреля около 23 часов в ресторане «Вечерний Баку» на улице Ильфа и Петрова в результате перестрелки убиты два человека.

Возле ресторана около полуночи, по оценкам местных жителей, стояли около 40 автомобилей представителей азербайджанской диаспоры.

По информации Прайм Тайм, там был расстрелян 39-летний бывший «вор в законе» Бахыш Алиев, более известный в криминальной среде как Ваха. Вместе с ним погиб его охранник.

Уроженец села Мамышла Дманисского района Грузии, этнический азербайджанец, Бахыш Алиев был коронован в Москве в 2004 году с подачи ряда влиятельных грузинских «воров в законе». В 2006 году Ваха был задержан по подозрению в похищении азербайджанского предпринимателя Гусейнова, который впоследствии был убит. Доказать причастность Алиева к этим преступлениям в суде не удалось, и он был осужден только за мошенничество, как посредник при передаче выкупа, знавший, что потерпевшего уже нет в живых. Подобное поведение Бахыша было расценено, как неворовское, вследствие чего в июне 2007 года он был избит и лишен своего титула «вором в законе» Вахтангом Хатискаци, находившимся с ним в одном изоляторе.

На место происшествия прибыло все руководство одесской милиции. Стрелявшие, по предварительной информации, скрылись.
Система Orphus

32331

Комментировать: