Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +4
вечером -1 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Ночи немого кино на Одесском морвокзале

Среда, 6 июля 2016, 19:02

Одесситов и гостей города приглашают окунуться в завораживающий мир немого кино. Уже 7-ой международный фестиваль «Немые ночи» пройдет с 8 по 10 июня возле яхт-клуба на Одесском морвокзале. На этот раз киноманам будут показывать ленты, отображающие женскую эмансипацию в 20-х годах минувшего столетия.

Так, перед зрителями в китайской драме «Богиня» предстанет Жуань Линьюй, чья героиня будет торговать собственным телом. Фильм будет сопровождать белорусский аккордеонист Ягор Забелов, уже игравший на «Немых ночах» в 2014 году.

«Небывалый поход» расскажет о женщине-роботе в период социальной модернизации.

Будут и премьеры. Лента «Тарас Трясило» Петра Чардынина, снятая в Одессе в 1926 году, была утеряна. Пышную историческую драму нашли только в 1998 году в хранилищах Французской синематеки. Показ картины озвучат одесские джазовые исполнители Андрей Показ и Яков Тарунцов. Главные роли в фильме сыграли звезды украинского кино первой половины 20 в.: Амвросий Бучма, Иван Замычковский и Наталья Ужвий.

Впервые покажут и авангардистский эксперимент Михаила Кауфмана «Небывалый поход» о коллективизации. Музыку к нему в 2015 году композитор Антон Байбаков.

Картину «Ветер» с Лилиан Гиш, созданную в 1928 году загадочным режиссером немого Голливуда Виктором Шьострьома, представят в сопровождении киевского квартета «Supremus».

Также любители немого кино увидят психологический триллер с детективным сюжетом и авангардными экспериментами  классика Энтони Асквит «Коттедж в Дартмура», снятый в 1929 г. Фильм покажут под электронную перкуссию мексиканского дуэта «La Escalera».

А вот показ фильма «Черный ход» немецкого новатора Леопольдом Йеснера будет посвящен памяти Юрия Кузнецова. Его ученица Юлия Запорожец (Julinoza) озвучит ленту.

Система Orphus

78309

Комментировать: