Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... -3
днем -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Нищета одесских выборов

Понедельник, 19 октября 2015, 14:47
В Одессе в участковых избирательных комиссиях задействованы только члены комиссий, получающие оплату из государственного бюджета. 80% членов комиссий появляются только на заседания комиссий, тем самым усложняя работу УИК. Об этом сегодня, 19 октября, рассказал глава Одесского облКИУ Анатолий Бойко.

«Обязанности между членами УИК должны быть разделены пропорционально. Принимать участия в дежурствах для обеспечения ознакомления граждан со списками избирателей должны все члены комиссий. Ситуация с перегруженностью нескольких членов УИК, отвечающих за работу всей комиссии, является недопустимой», — заметил А. Бойко.

Низкая материальная заинтересованность членов комиссий привела к тому, что в среднем только у 65% членов комиссий есть опыт работы на предыдущих выборах. Наименее опытные члены комиссий работают в УИК Болградского и Ренийского районов, а самые опытные — в Котовском.

По его данным, в Одессе только половина членов УИК ранее уже работали на выборах. Также многие члены комиссий не могут назвать партию или кандидата, которого представляют, что говорит о наличии «технических кандидатов в списках».
Система Orphus

58539

Комментировать: