Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... -3
вечером -6 ... -5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Ни одну из своих задач Майдан не решил

Вторник, 4 ноября 2014, 10:58
В политических спорах часто можно услышать мнение, что «украинцы вроде бы создали прецедент сверхколлегиального волеизъявления (майдан). Аппеляция к Майдану уже стала мантрой, которую произносят к месту и к не месту.

Ритуальные приседания, раскрашивание заборов в цвета национального флага и прочие внешние проявления майданного культа на самом деле обозначают проблему реализации целей, которые декларировались и мобилизовали массы на второй Майдан в ноябре 2013 года, пишет Хвиля.

Поэтому, да, хватит носиться с Майданом, как дурень со ступой.

Ни одну из стоящих задач перед страной Майдан не решил. Ни в 2004, ни в 2013-2014 году. Можно точно сказать, какую задачу решил — задачу смену режима одних олигархов на других. Что в 2004, что в 2014. То есть, по факту Майдан — есть инструмент олигархов независимо от того, какие святые идеалы преследовали миллионы простых украинцев.

На самом деле, Майдан - это проклятие Украины, потому что он берет свое начало от казацких восстаний 17 века. Это неудачная форма бунтов, которая никогда,. подчеркиваю, еще никогда не закончилась успехом.

Поэтому для того, чтобы мы стали на ноги мы должны перестать носиться с Майданом как дурень со ступой. Украина пойдет вперед не вследствие Майданов, а вследствие наличия нормальной хунты (связки силовиков, орговиков и интеллектуалов), нормальных партий, нормальной элиты, опирающейся на нормальный отвественный народ. А чтобы это возникло должна быть системная кропотливая деятельность, а не беготня под Верховную Раду с криками «Ганьба! Ганьба! Зрада!» и так далее.

Украинцы должны свыкнуться с мыслью, что успех - есть следствие долгого тяжелого труда, который окупится спустя десятилетия. А Майдан и «марення» о нем это вечные ожидания чуда, что згинуть наші вороженьки як роса сонці.

Даже кровавая развязка 20 февраля, даже война на востоке еще не вправила многим мозги. Украину спасет только одно чудо — чудо организации масс передовыми людьми с ясным видением будущего, ответственных и в меру циничных, способных быть увлеченными «игрой в созидание» с помощью институтов пересозданного государства на основе переформатированной и модернизированной экономики вместе с просвещенным и вытащенным из бездны совка, средневековых предрассудков, Русского мира и, просто невежества, народа.

В общем, качественные изменения начнутся тогда и только тогда, когда мы перестанем цепляться за Майдан и творчески переосмыслим его практики. Жертвы на Майдане не были напрасны, они открыли дорогу к качественным изменениям, но их можно достичь уже другими инструментами
Система Orphus

36992

Комментировать:
  1. Александр Романов
    50 на 50. Начало хорошее, а концовка не понятная. В любом случае, хороший урок для других стран. Особенно для России и Белоруссии. Гоните майданутых как можно дальше и быстрее.
    Ответить
    • CELENA
      У нас обычай такой -
      Начать за здравие,
      А кончить за упокой.

      А всё вместе - бред сивого мерина : нормальная хунта (какое значение этого словечка имел ввиду автор - современное или средневековое?), интеллектуалы ( :D ), что-то там ещё нормальное... Потом передовые люди, модернизация, переформатирование, просвещённый народ...
      Призывает не верить в чудеса, а потом внушает, что ЧУДО возможно.
      Из всего, что было в наличии в этой стране, совместными усилиями было создано ЧУДОВИЩЕ. Ничего другого получить было нельзя - не те компоненты, не те заказчики, не те исполнители.

      И что-то ни словечка о непосредственном участии в изобретении современных майданных революций Пиндостана, сионистского капитала.
      БОДЯГА ваша статейка! Зря поставила +, не дочитав до конца :D
      Ответить
      • Александр Романов
        Во-во. И я поставил. Мне кажется, что автор хочет, но боится. Поэтому в конце пишет, что жертвы на Майдане не были напрасны, они открыли дорогу к качественным изменениям. Украина "качественно" вмираэ. Как говорил мой учитель - Демагогия.
        Ответить
  2. Перемога!
    Готовьтесь к земле.
    Ответить
  3. o1.ua.odessa-13
    Майдан. Чи можуть зробить цiю х.у.й.ню хтось гiрше анiж українцi? Така думка…Чув?
    Ответить
  4. Віктор Марченко
    ЭТО ВЫ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ? А ПОЧЕМУ ПОД ФАМИЛИЕЙ РОМАНЕНКО?

    Загвоздка не в Майданах, а в хищной Кремлевской орде, которая каждый раз разворачивает ситуацию на свою корысть, пользуясь беспечностью простакуватых и бесхитросных гречкосіїв. То же самое происходит и сейчас на наших глазах.
    Если бы не этот фактор, то и с олигархией, и с коррупцией у нас было бы существенно по другому.
    Московиты хитрее, подлее, расчетливее и хладнокровнее. Как и любой хищник-мясоед по сравнению с травоядным.
    А Майданы - это наше самое надежное оружие. Кроме этого, у нас пока ничего реального нет. Изменения возможны лишь при условии, что мы хотя бы частично обрубим Кремлевские щупальца. Глядя на мир через кремлевские очки, мы своих "передовых людей" делаем изгоями, а ничтожеств - Президентами.
    Не надо делать из Майдана очередную картинку, смены которой "жаждет" народ. Это смахивает на кремлевскую провокацию.
    Как говаривал один автор: "включаем мозги" ... И тут же нажал на "тормоз" ...
    Ответить
    • CELENA
      Ещё один педали перепутал... И воображение наверняка больное - орда, щупальца, хищники в очках. Включил тормоз и нажал на мозги... печалька!
      Ответить
  5. haligali
    все жертвы напрасны!!! история повторяется! по костям и трупам детей к власти...какой майдан-х.у.й.дан...всё стало только хуже...страх в завтрашнем дне за детей страшно,,,только очередной раз ибедилась ,что на людей на.с.ра.ть!!!!!
    Ответить