Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
утром +5 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Невыполнимые обещания одесских политиков

Вторник, 8 сентября 2015, 12:56

Одесский Комитет избирателей Украины подвел предварительные итоги работы депутатов Одесского городского и областного советов нынешней каденции.

Как сообщила в ходе пресс-конференции начальник аналитического отдела ОдКИУ Анастасия Матвиенко, тенденцией в работе городского и областного советов стало отсутствие инициатив по реализации своих предвыборных программ.

По данным КИУ, подавляющее большинство решений инициировалось исполнительными органами и депутатскими комиссиями, а вот депутатами или группами крайне редко.

«Даже те успехи, которые были, на практике не связаны с инициативностью депутатов по выполнению своих программ», - отметила аналитик.

Большинство партий даже наполовину не выполнили обещания, а некоторые почти и не проводили такую работу. Так, в Одесском городском совете наибольшая итоговая оценка за выполнение предвыборной программы — 2 балла у Партии Регионов, а наименьшая оценка за выполнение предвыборной программы у Сильной Украины и Компартии — 0,8 и 0,9 баллов соответственно. У «Родины» 1,5 балла, у «Фронта Змін» 1,14 балла.

В областном совете – самая низкая оценка также у Компартии: 0,43 б. Наивысшая – у Партии Регионов – 1,99 баллов.

У Народной партии – 1,75 баллов, «Батьківщини» – 1,38, «Фронта Змін» – 1,18,  СПУ – 1,07 балла, «Сильной Украины» – 0,68 балла.

КИУ при этом отмечает, что уже сегодня политики дают обещания, которые невыполнимы на местном уровне. Среди них – высокие зарплаты и контрактная армия. Такие лозунги уже фигурируют на бигбордах.

Система Orphus

55059

Комментировать:
  1. varfolomey
    Обицянка - цяцянка, а дураку - радисть!
    Ответить