Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +8
вечером +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Что произошло на Одесской ЖД?

Четверг, 12 июня 2014, 14:16
На станциях Кучурган и Котовск из-за собственной неосторожности и пренебрежения правилами безопасности на железной дороге электротоком контактной сети травмированы 8-летний и 15-летний подростки. Оба забрались на вагоны грузовых поездов, чтобы похвастаться перед друзьями.

Первое событие произошло в пгт. Кучурган Раздельнянского района Одесской области, где 8-летний местный житель вместе со своим школьным другом прогуливались возле станции. Увидев грузовой вагон, мальчик решил продемонстрировать своему однокласснику, как легко он сможет на него забраться. Но как только школьник вылез на цистерну, где проходит контактная сеть, он мгновенно получил сильный удар электрическим током мощностью 27 тысяч вольт. В настоящее время ребенок с 80% ожогов кожи в крайне тяжелом состоянии находится в реанимационно-ожоговом отделении больницы.

Второй случай произошел на ст. Котовск. 15-летний школьник поднялся на крытый вагон, который входит в состав грузового поезда, и, не касаясь контактной сети, был поражен электротоком в 27 тыс. вольт.

Со слов двух друзей пострадавшего, которые были на железнодорожных путях со своим товарищем, парень шел следом за ними и, ничего не сказав, внезапно полез на поезд. Они увидели его уже на вагоне. С места происшествия подростка госпитализировали в Котовскую городскую больницу с предварительным диагнозом: ожог пламенем вольтовой дуги 50% поверхности кожи тела грудной клетки, правой руки и правой ноги, ожоговый шок. Об инцидентах сообщает ГУ МВД на Одесской ЖД.
Система Orphus

33621

Комментировать:
  1. ЕЛЕНА
    Эти дебилы дебилы в очередь выстраиваются, что ли? Недавно уже было такое же несчастье! Неужели мозги им удаляют при рождении?
    Ответить
  2. ЕЛЕНА
    Ну вот - точно, нашла!
    "2 июня вечером, прогуливаясь на станции Любашевка, 16-летний школьник с двумя друзьями, решил забраться на крышу грузового вагона..."
    Родители, проверяйте наличие мозгов у своих отпрысков, да и у себя самих!
    Ответить
  3. Печкин
    Нужно запретить электровозы. В большинстве стран мира нет ЖД.
    Ответить