Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Неудачное ограбление банка

Четверг, 17 октября 2013, 13:45
В милицию позвонила кассир одного из банков, расположенного на улице Академика Королева, и сообщила, что неизвестный злоумышленник пытался напасть на нее.

За считанные минуты правоохранители уже были в помещении банка. Но, к сожалению, на горячем задержать мужчину не удалось.

Выяснилось, что злоумышленник зашел в помещение и, угрожая пистолетом, потребовал у женщины деньги. Кассир отказала, мотивируя тем, что деньги находятся в другом помещении, и нажала кнопку экстренного вызова частной охраны. К моменту их приезда злоумышленник с места происшествия скрылся. Только потом женщина сотрудница банка позвонила в милицию.

Сейчас решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного производства. Предварительная правовая квалификация — ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой). Принимаются меры по установлению личности и задержанию мужчины.

Следует отметить, что частные охранники не имеют права ношения и применения огнестрельного оружия. В своей работе они используют только пневматическое, в лучшем случае — оружие травматического действия или муляжи автоматической боевого оружия. Поэтому, не сложно понять, к чему мог бы привести данный инцидент, если бы вооруженный мужчина решил довести задуманное дело до конца и получить деньги. Даже если частные охранники и приехали бы вовремя, они не смогли бы задержать вооруженного боевым пистолетом преступника. Эффективно противостоять в таких случаях вооруженным преступникам могут только работники Государственной службы охраны, которые единственные на рынке охранных услуг имеют на вооружении огнестрельное оружие.
Система Orphus

28901

Комментировать: