Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Неудачная кража «копейки»

Вторник, 21 мая 2013, 17:06

Неработающий 34-летний мужчина, который ранее был судим, предложил своему несовершеннолетнему брату и его приятелю похитить какую-нибудь машину, чтобы «заработать» денег. 16-ти и 17-летний юноши согласились.

Вскоре, катаясь ночью на автомобиле по Николаевской дороге, они заметили старенькую «копейку» возле дома. Ребята проникли в ее салон, открыли дверь машины и, толкая ее, отогнали подальше от дома. Затем прицепили к своему автомобилю и на буксире оттащили во двор частного дома, где жили братья.

На следующий день подельники разобрали на запчасти и распилили автомобиль. Часть запчастей злоумышленники успели продать на авторынке, получив за них 900 гривен. Остальные были изъяты правоохранителями и возвращены владельцу.

Сейчас  похитители задержаны сотрудниками одесской милиции. В отношении несовершеннолетних правонарушителей открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

Автор идеи будет привлечен к уголовной ответственности сразу по двум статьям - 304 (вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность) и 198 (приобретение, получение, хранение или сбыт имущества, полученного преступным путем).

Система Orphus

25841

Комментировать: