Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Непризнанный Донбасс настроен оптимистически

Вторник, 29 сентября 2015, 11:29
Почти 70% жителей Луганской и Донецкой республик заявили, что их устраивает сложившаяся ситуация и «жить можно». В ходе недавнего опроса, проведенного на Донбассе, выяснилось, что большинство граждан считает, что ситуацию на оккупированных территориях нельзя считать критической, и они продолжают жить, как раньше.

В Донецке и Луганске заметили, что стало трудно, но потерпеть можно еще какое-то время. Несмотря на то, что за последний месяц количество обстрелов резко сократилось, экономическая ситуация на территориях ДНР и ЛНР не улучшилась, и граждане выживают, как могут, но при этом сохраняют оптимизм.

Об этом говорится в статье на Replyua.

Настроение среди жителей Донбасса значительно повысилось, и многие граждане уверены, что войне скоро придет конец, и они смогут восстановить экономику региона. Так считает почти половина граждан, принявших участие в опросе, проводимым институтом социологии Киева.

Еще несколько месяцев назад примерно такое же число жителей Луганска и Донецка говорили о том, что жить в сложившихся условиях практически невозможно. Сейчас таких граждан не больше двенадцати процентов, и с каждым днем социологи отмечают подъем позитивных ожиданий среди жителей Донбасса.

На территориях непризнанных республик прекратились обстрелы, и больше пока никаких изменений не наблюдается, но люди рады и этому. Каждый второй житель считает, что ситуация в корне изменилась, а еще три месяца назад почти столько же людей заявляли, что ситуация почти безнадежная.

Опрос, проведенный в начале лета, показывал, что обстрелы ведутся почти в 40 процентах населенных пунктов, однако в сентябре их количество сократилось до 7 процентов. В то же время жители жалуются на отсутствие гуманитарной помощи и говорят о том, что после прекращения военных действий ситуация с работой, продуктами и лекарствами никак не меняется. Цены остаются заоблачными, выплаты задерживают, а гуманитарная помощь в регион почти не поступает.

Лекарства – это главная проблема Донбасса на сегодняшний день, считают местные жители.
Система Orphus

56700

Комментировать:
  1. Purgenyi
    ЦЕ ПЭРЕМОГА!!!
    Не надейтесь на переводчиков ООН - всем патриотам изучать уже (!) английский язык!



    Ответить
  2. Shiva_
    Вот, люди настрадались... А хрен их сломишь! и война кончится, и падаль под трибунал пойдет и будут гордиться что не уКРА.
    Ответить