Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Противостояния разрушают Украину

Вторник, 4 февраля 2014, 12:20
Еще через 1-2 месяца противостояния в стране может начаться «необратимый процесс усталости материала, из которого состоит государственное здание». Об этом заявил народный депутат Украины Сергей Гриневецкий.

«Каждый из нас обеспокоен событиями, которые разворачиваются в Украине. Ведь сегодня поставлено под сомнение не только продвижение нашей страны по пути модернизации экономики и дальнейшего реформирования политической системы, но и вообще функционирование государственного механизма. Перед обществом встали вопросы — как уменьшить политическое напряжение, как найти экономическое понимание, как добиться морального комфорта, устранить недоверие и опасения и восстановить веру в справедливость судебной системы.

Хуже всего то, что на фоне борьбы за Украину на внешнем поле у нас происходит процесс радикализации сознания, который выходит за пределы столицы и охватывает все более широкие слои населения. В ответ на создание так называемых «отрядов самообороны» в одних областях, создаются так называемые «дружины» и «фронты» в других. Все четче в сознании закрепляется разделение по принципу «за—против», «свой—чужой». Надо понимать, что еще месяц или два подобного противостояния и произойдет, образно говоря, необратимый процесс усталости материала, из которого состоит государственное здание», — заявил нардеп.

«От бутафорских баррикад мы перешли к настоящим. Эти баррикады настолько выросли, что власть не может их преодолеть, а оппозиция не может с них соскочить. Ситуация осложняется действием внешних факторов, в том числе, «двойных стандартов». Мы так и не услышали со стороны европейских чиновников их отношение к неевропейской практике захвата государственных зданий и созданию параллельных органов власти. При таких условиях трудно быть над противостоянием и придерживаться объективности. Но только мы вместе должны это сделать ради настоящего и будущего», — добавил он.

Система Orphus

31075

Комментировать: