Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
утром +5 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Неправильный закон о люстрации

Пятница, 12 декабря 2014, 18:15
Представители Украины признали на заседании Европейской комиссии «За демократию через право» («Венецианская комиссия») несоответствие положений закона «Об очищении власти (люстрации)» европейским нормам.

Об этом сообщил источник, принимавший непосредственное участие в заседании комиссии.

«Разработчики согласились, что закон нарушает многие положения. Пообещали в срочном порядке внести правки. Поехали исправлять», — заявил он.

При этом в документ был специально внесен пункт, в котором говорится о признании украинской властью несовершенства закона и необходимости внесения в него исправлений.

По словам источника, принятие «Венецианской комиссией» промежуточного решения стало результатом компромисса между комиссией и украинским правительством.

Как передают «Украинские новости», окончательное решение будет принято после внесения в документ соответствующих правок.

Источник подчеркнул, что в ходе рассмотрения члены «Венецианской комиссии» высказывали недоумение, почему Украина не внесла этот закон на рассмотрение комиссии до его принятия.

Во время заседания особо отмечалось, что комиссия не занимается политическими вопросами и допускает возможность проведения люстрации в том или ином европейском государстве, но требует соблюдения норм европейского законодательства и юридического обоснования таких действий.

Особо категоричным, по мнению источника, был глава «Венецианской комиссии» Джанни Букиккио.

«Украина - европейская страна. И если считает себя таковой, должна жить по европейским законам», — цитирует источник его слова, сказанные украинской делегации.

«Венецианская комиссия» приняла вывод относительно закона «Об очищении власти» в Украине. Этот вывод не окончательный, а только промежуточный, поскольку в процессе общения с представителями украинской власти была достигнута договоренность, что этот закон, который не является идеальным с юридической точки зрения и не отвечает европейским стандартам, должен быть доработан», — сказал источник.

По его словам, на основании доработанного закона «Венецианская комиссия» предоставит свой окончательный вывод.
Система Orphus

38037

Комментировать:
  1. P-Poroshenko
    Эта банда ещё и не такие законы насочиняет!
    Ответить