Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6
ночью +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Неправильная революция в Украине: одесский политолог

Пятница, 14 ноября 2014, 10:31
Современная революция должна проходить не на площадях и фронтах, а в научных лабораториях, в центрах серьезных научных разработок, считает профессор кафедры политологии Института социальных наук Одесского национального университета им. И.И. Мечникова Василий Попков.

Такое заявление В. Попоков сделал, отвечая на вопрос «Насколько будет эффективен новый состав ВР, в который от ряда партий прошли комбаты добровольческих батальонов и активисты «Майдана»?».

Политолог отметил: «это тоже сложный вопрос. Понятно, что здесь логика революционного времени и прочее… Здесь срабатывают и моменты политические, и моменты, связанные с ломкой старой политической системы, формированием новой. Но, я хочу подчеркнуть: мы живем представлениями революции прошлого, а то и позапрошлого веков. Если говорить о революционности, то, с точки зрения современности, революция должна проходить не на площадях, не на фронтах, а революция должна проходить в научных лабораториях, в центрах серьезных научных разработок. Сегодня продвигаются те страны, которые вкладывают огромные средства в развитие своей физики, своей математики, своих технологий, а не те, где бурлят политические страсти. Я думаю, вот эта задача должна в первую очередь стоять перед властью».

На уточняющий вопрос «Означает ли это, что вместо комбатов в Раду надо было брать ученых и бизнесменов?» В. Попков ответил: «понятно, что есть законы военного времени, законы какой-то политической целесообразности – понятно, что нужно проводить какую-то свою линию. Но плюс к этому, я думаю, необходимо кроме позиции выработать установку на серьезные, глубокие, компетентные решения. Мы все-таки в XXI веке, где все определяется не чугуном, нефтью, газом, хотя это до сих пор один из важнейших факторов, но все определяется уровнем интеллектуального развития».

По материалам ИА «Контекст Причерноморье»

Система Orphus

37272

Комментировать:
  1. Ответить
  2. CELENA
    Плоды с дерева революции :D
    14.11.2014 - 13:56

    Военная прокуратура Украины проводит обыски у чиновников министерства обороны страны, в том числе у замминистра, по факту злоупотрeбления властью и служeбным положением лицами, которые входят в состав комитета по конкурсным торгам. Об этом сообщает генеральная прокуратура Украины.

    «При осуществлении в 2014 году мероприятий по тыловому обеспечению потрeбностей вооруженных сил Украины указанные лица использовали свое служeбное положение вопреки интересам службы и приняли предложения участников закупки горюче-смазочных материалов, содержащих завышенные цены, в результате чего государственному бюджету Украины причинен ущерб на сумму свыше 109 тысяч долларов ( 3 млн гривен)», — сказано в сообщении ведомства.

    Согласно законам страны, за данное нарушение подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
    Ответить