Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +3
вечером -3 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Неожиданный поворот в деле о резонансном убийстве

Понедельник, 20 июля 2015, 15:11
Девушку и парня, которые обвинялись в убийстве 11-летней Татьяны Мунтяну, оправдали присяжные заседатели Беляевского районного суда.

Напомним, инцидент случился 30 июля 2013 года. В тот день девочку нашли в без сознания, без нижнего белья и со следами удушения в лесопосадке у села. Ее доставили в больницу, но врачи спасти ребенка не смогли. 7 августа Таня умерла.

На суде обвинение основывалось на показаниях обвиняемых, которые давались во время расследования и, по словам самих обвиняемых, «выбивались» правоохранителями. Других доказательств вины у милиции нет.

Ранее присяжные согласились с показаниями подсудимых, в результате Раздельнянский райсуд признал вину. Но потом в Областном апелляционном суде приговор отменили. Уже на повторном заседании первой инстанции служители Фемиды заявили, что на обвиняемых оказывалось психологическое давление. Также есть серьезные недоработки в следствии:

«Представленная видеозапись следственного эксперимента не фиксирует место совершения преступления, а также то, каким образом преступление было совершено. Следственный эксперимент вызывает сомнение, так как в качестве статиста была взрослая женщина. Еще один следственный эксперимент проводился не на месте происшествия, а в спортзале. В показаниях потерпевшей присутствуют противоречия. Также мы считаем, что у обвиняемой не было достаточно времени для совершения данного преступления… Не были сделаны распечатки телефонных разговоров и не было установлено местонахождение обвиняемого в момент совершения преступления. Не были проверены показания одного из свидетелей, который утверждает, что обвиняемый в момент преступления находился у него дома и свидетелем этому была соседка», — отмечается в вердикте.

Между тем прокуратура планирует обжаловать решение Беляевского суда в апелляции.

Источник: «Думская.net»
Система Orphus

51046

Комментировать: