Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
вечером +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Неожиданные последствия мобилизации

Понедельник, 4 августа 2014, 19:44
В Одесской области не на чем подвозить детей к школам, так как часть автобусов изъяли для мобилизации.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщила руководитель областного управления образования и науки Татьяна Лазарева.

По ее словам, на сегодняшний день в Одесской области 14 тысяч детей нуждаются в транспорте. Раньше школьных автобусов в области хватало, но из-за военных событий пришлось часть из них временно передать.

«Часть автобусов изъята для нужд мобилизации, поэтому у нас есть определенные проблемы», - отметила Лазарева.

Для того чтобы дети попали осенью в школы, будут искать спонсоров. Среди потенциальных помощников называют фермерские хозяйства региона.
Система Orphus

34688

Комментировать:
  1. Conchita Wurst
    Патриоты рвутся в бой! Забились в щели пукинские террористы, чуют, что недолго им осталось!
    Ответить
    • Гость
      "Патриоты" рвутся в Россию толпами, бросая оружие - забиться в палатки. пожрать и помыться.
      Ответить
    • Местный одессит
      имя у тебя 100% в точку))))) бегут ваши славные воины как крысы:D :D :D :D :D
      Ответить
    • Пионер Обама
      КАНЕЧНО! КАДА НА НИХ НАДВИГАЮЦА ДЕТИ НА АВТВОБУСАХ - АБАСРУЦЦА!!! ОТ СМЕХА!
      Ответить
    • упс
      Ты хату покинул, пошёл воевать, Чтоб Беня Славянск мог "Шеврону"продать!!!:D Как там, в ЗАЗЕРКАЛЬЕ?
      Ответить
      • Conchita Wurst
        Я пошёл добровольцем в военкомат! Но меня не взяли.
        Ответить
        • sevastopol
          Вас дебилов дебилов даже на войну не берут :) Бояться что своих перестреляете
          Ответить
          • Елена Домбровская
            А так и есть. Украинцы украинцев уничтожают!И никому в мире нет до этого дела.
        • Пионер Обама



          я угадал почему не взяли?
          Ответить
        • Пионер Обама
          4 авг. 2014 г. Украинские солдаты просят убежища в России.

          Ответить
          • Пионер Обама
            Решение выводить своих подчинённых на территорию России было принято офицерами 72-й моторизованной бригады вооружённых сил Украины и национальной пограничной службы из-за отсутствия боеприпасов, продуктов питания, топлива и чётких приказов командования, как нужно действовать в условиях окружения.
            «В течение двух недель мы отбивались практически без боеприпасов и топлива. Кормить людей у меня не было возможности больше двух недель. Закончился даже сухпай. Личный состав измотан не столько обстрелами, сколько безысходностью ситуации. Помимо команды "держитесь", больше центр ничем нам не помогал. А в последнюю неделю с нами даже не выходили на связь - они нас уже похоронили», - цитирует агентство командира батальона майора Виталия Дубиняка.



            По словам Дубиняка, технику и оружие пришлось оставить на украинской стороне - «важнее было спасти людей».
            Помимо благодарности, майор Виталий Дубиняк выразил неподдельное удивление «братским отношением» к украинским военным с российской стороны.
            «Честно говоря, мы не ожидали, что к нам будет такое отношение, можно сказать, даже братское. Все, кто нам отдают приказы свыше, на самом деле брешут, что мы воюем с Россией. Никто из россиян даже криво не посмотрел в нашу сторону - понимают, что в этой беде мы - заложники ситуации», - констатировал украинский комбат.
            «Здесь нам организовали медосмотр, оказали помощь раненым, накормили, - продолжил он. - Мы помылись в первый раз за месяц. Нам дали одежду и создали все условия для отдыха. Могу сказать точно, что все те, кто прошёл эту мясорубку, второй раз на эту бойню не пойдут. Я спас жизнь своим ребятам, ребятам, я сказал им: нехай сами теперь воюют и посылают своих сыновей умирать. А с нас хватит. Раз по их расчётам нас уже нет - пусть на нас и не рассчитывают», - подытожил Дубиняк.
            Командующий украинским батальоном также признал, что боевые действия на юго-востоке уже превратились в гражданскую войну.
            «Конечно, не знаю, как буду смотреть в глаза матерям своих погибших пацанов. Но знаю точно, что эту гражданскую бойню надо прекращать. Я уже насмотрелся на слёзы местных жителей и на мучения своих ребят. ребят. Сыт этим по горло. Главное - мы живы. А с остальным будем разбираться, когда вернёмся домой», - пообещал он.
  2. одесса мама
    НЕТ ВОЙНЕ! НЕТ ВОЙНЕ! НЕТ ВОЙНЕ!
    Ответить
  3. Пионер Обама
    Сводка от бойцов Игоря Безлера: по трем направлениям идёт контратака на вражеские позиции

    4 августа, сводка от бойцов Игоря Безлера из Горловки.

    На данный момент идёт контратака на укропские позиции по трём направлениям.

    Укропы несут большие потери, в живой силе и техники. Морги Артёмовска забиты. Заканчиваются места и в Дзержинске.
    Ответить
    • black sea
      От твоих сводок - дети абсцыкаются от смеха)))
      Ответить
      • CELENA
        Да "море" попахивает, наверное, совсем невыносимо, а если ещё вспомнить о сероводороде. Бывает "море" слёз, а тут ...
        Ответить
      • сепаратист
        Ну да! Тебе укроп сми окончательно мозг вынес:D
        Ответить
  4. Пионер Обама
    Сегодня утром в центре села Вознесенка Мелитопольского района Запорожской области, около сельсовета, собралось от 300 до 500 человек, то есть полсела. Большинство протестующих были женщины, которые отказывались отпускать своих мужей и сыновей на «непонятную» войну. Они недоумевают, на каком основании их родные должны идти и защищать Украину «от своих же».

    Такой резонанс вызвали повестки, которые пришли по адресам жителей Вознесенки в связи с третьей волной мобилизации.

    — Наших жителей очень беспокоит политическая обстановка в стране. Когда воевал Майдан, у нас никто ни в чем не участвовал. Сейчас наши мужчины оказались под ударом, женщины возмущены. Повысились тарифы, работы нет, все останавливается, жить не за что, еще и мужчин забирают. Никто не хочет этой войны, мы вышли, чтобы нас хоть кто-то услышал. На то они и политики, чтобы остановить это безумие. Жалко женщин, которые на Волыни получают гробы молодых пацанов, нельзя в 21 веке до такого довести нашу Украину! — объяснила активистка Светлана.

    Яростными криками встретили жительницы села подъехавший патруль ГАИ и стражей правопорядка, мол, почему вы не на войне, а наших мужчин на верную гибель отправляете.

    В Вознесенском сельсовете информации о количестве полученных повесток предоставить отказались, аргументировав это тем, что такие данные являются военной тайной.

    Надо отметить, что на диалог с протестующими представители районных властей прибыли лишь после того, как сотня женщин перекрыла автотрассу. Дорога остается заблокированной, машины ищут пути в объезд.
    Ответить
  5. сепаратист
    Да сколько можно! Путин, х..о! Когда ты уже войска введешь! Братья славяне в #oпе! Пора уже заканчивать этот беспредел! Нас по одиночке скоро всех перебьют!!!! перебьют!!!!
    Ответить
    • black sea
      Ему уже не до тебя- добегались новороссы блин(((

      http://nr2.com.ua/News/world_and_russia/V-seti-nachalsya-process-sinhronizacii-protestnyh-akciy-v-Rossii-Kreml-v-panike--77347.html

      В сети начался процесс синхронизации протестных акций в России. Кремль в панике!!!
      На этой неделе в социальных сетях и средствах массой информации появилась информация о том, что 17 агуста в Новосибирске пройдет «Марш за федерализацию Сибири» под лозунгом «Хватит кормить Москву!». Об этом на своей странице в «Фейсбуке» сообщил известный российский журналист Артур Соломонов.
      Между тем сегодня в сетях появился новое подобное объявление только из Калининградской области. На фоне флаге Литвы «Калиннградская народная республика» объявляет сход на 15:00 под лозунгом «Хватит кормить Москву!»
      Ответить
      • Гость
        Благодаря майдану Россия увидела мурло революции. И найдётся мало желающих повторить подобный опыт у себя в стране, сколько бы печенек не наготовила Вика Нуланд. Так что Кремль не в панике от идиотских вбросов в сети.
        Ответить
      • CELENA
        05.08.2014 - 2:04 http://rusvesna.su/news/1407189846

        "Объединяться и действовать: жизнь русских общин Прибалтики после украинских событий"

        Я не привожу статью полностью - достаточно большая , вот цитаты :

        "...Изменилось отношение к русским со стороны эстонцев и местных властей, продолжает эксперт: «Раньше наши проблемы просто игнорировали. Теперь начали хоть как-то обращать внимание. Стали говорить осторожнее, боятся задеть наши чувства. Боятся, что мы повторим донбасский сценарий. Северо-восток Эстонии — это то же самое, что юго-восток Украины. 90% населения — русские. А государство за 25 лет так и не начало налаживать там экономику и обеспечивать нормальные условия для жизни»..."

        "...Отношение к возвращению Крыма было адекватным и в Литве, говорит депутат Сейма, председатель Союза русских Литвы Сергей Дмитриев. Литовцы помнят, как важно было для них их собственное волеизъявление при распаде Советского Союза, а потому с уважением отнеслись и к волеизъявлению крымчан, тем более что было понятно, насколько едина их позиция..."

        "...Происходящее на Донбассе вызывает у населения Литвы, и не только у русских, глубокую озабоченность и возмущение, рассказывает Сергей Дмитриев. Всем очевидно, что это карательная операция, всем очевидно, что и украинцы не хотят воевать, а делают это под дулом пистолета, всем очевидно, что необходимо скорейшее перемирие..."

        "...Власти Латвии боятся действий русской общины, хотя та не собирается устраивать никаких майданов, говорит Александр Гапоненко. Активизировались и власти, и их американские «партнеры»: ищут коллаборационистов среди русских, собираются запускать русскоязычный канал с «правильной» информационной политикой. Давление на общину довольно сильное, говорит эксперт..."
        Ответить
      • Пионер Обама
        http://f-picture.net/lfp/s58.radikal.ru/i162/1408/d0/c3675f4975db.jpg/htm
        Ответить
        • CELENA
          04.08.2014 - 23:01
          Французы призывают к референдуму по санкциям против РФ | Русская весна
          Политическое движение Республиканский Народный Союз призывает французов осознать, что санкционная политика против России может иметь для страны крайне тяжелые последствия трeбует участия общества.

          Франсуа Олланд не имеет права втягивать Францию в конфронтацию с Россией, нe будучи уверен, что большинство французов поддержат эту политику.Согласно позиции Республиканского Народного Союза, Франция оказалась втянута в губительную политику, которая в лучшем случае нанесет серьезный ущерб ее экономическим интересам, а в худшем может привести к вооруженному конфликту на региональном или даже мировом уровне.

          Республиканский Народный Союз в своем обращении также напоминает, что торговые отношения европейских стран с Россией в десять раз превышают уровень торгового сотрудничества США РФ; принятие санкций, навязанных Вашингтоном ЕС, приведет к гораздо более серьезным последствиям для Европы.

          Ранее сообщалось, что Европейская комиссия ожидает, что общие потери, вызванные ответными торговыми ограничениями со стороны России, в этом году составят 40 млрд евро и 50 млрд евро в 2015 году.
          Ответить
        • Пионер Обама
          Российские чиновники рассматривают возможность ограничить или вовсе запретить транзитные полеты европейских авиакомпаний из Европы в Азию через территорию России. Об во вторник, 5 августа, пишет газета «Ведомости».

          По данным источника издания, близкого к участникам обсуждения этой инициативы, разговоры о возможном ограничении транзита для европейских перевозчиков начались вскоре после первых санкций против России со стороны Евросоюза. Но последние события — остановка «Добролета» и штрафы, которые наложила Украина на российские авиакомпании за полеты в Крым, — требуют требуют требуют ответа, сказал он. Консультации уже идут на уровне Министерства транспорта и МИД.
          Для полетов из Европы в Азию авиакомпании используют самый короткий маршрут — транссибирский и платят за это деньги «Аэрофлоту». Крупнейшие плательщики — Lufthansa, British Airways, Air France.

          Lufthansa в курсе проблемы и обеспокоена возможными убытками, которые оцениваются более чем в 1 миллиард евро за три месяца санкций, утверждает источник, близкий к контрагенту крупных европейских авиакомпаний.
          Ответить
      • Пионер Обама
        4авг. В Луганске солнечно, местами Град

        Ответить
        • Пионер Обама
          Вашингтон озабочен учениями российских ВВС, которые начались 4 августа. Об этом заявила на брифинге официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки. Об этом сообщает РИА «Новости».

          «Мы глубоко озабочены планами России провести масштабные воздушные учения близ украинской границы на этой неделе. Подобные маневры провокационны и лишь ведут к эскалации ситуации», — заявила Псаки.

          Она также отметила, что Россия может передать ополченцам на Украине «более тяжелые ракетные установки». Однако отказалась предоставить материалы, подтверждающие ее заявление.

          «Когда у нас будет больше сведений, которые можно опубликовать, мы это сделаем», — добавила Псаки.

          Ранее сообщалось, что Россия проведет беспрецедентные маневры с участием 100 боевых самолетов Военно-воздушных сил. Двусторонние командно-штабные учения с 1 и 2 командованиями ВВС и противовоздушной обороны будут проводиться в период с 4 по 8 августа.
          Ответить
  6. Мадам
    Тут можно сравнить два видеоролика:
    1) Одесса, Ани Лорак посетила «Ибицу»:

    2) Добивающий беззащитных, на Греческой в костюме Одесса 2 мая:

    В первом начиная с 2мин. 51 сек. мелькает морда лица «знаменитого» севы гончаревского, который добивал беззащитных людей на Куликовом.

    И вот тут еще одно видео с его «геройствами»: Мразь, которая добивала беззащитных людей: https://www.youtube.com/watch?annotation_id=annotation_2165992967&feature=iv&src_vid=0zICjfDJB7o&v=pctKnnc2SlA
    Ответить
    • Пионер Обама
      Увидел! Зачтётся!
      Ответить
      • Мадам
        Ему обязательно должно это аукнуться.
        Ответить
      • Пионер Обама
        4авг. Заместитель губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского Борис Филатов сообщил, что бойцы батальонов «Азов» и «Шахтерск» попали в западню под Донецком по вине Ляшко.

        «Ну что, ублюдки, попиарились?» — написал Филатов в 23:00 по киевскому времени (00:00 мск).

        «Боевые ***асы Ляшко и Мосийчук сообщили, что «Азов» с «Шахтерском» штурмуют Донецк? Порадовались, мрази?

        Вам, ничтожествам, неведомо, что такие операции не делают силами добровольцев без поддержки армии и в «Фейсбуках» об этом не кричат.

        В настоящий момент ребята ребята попали в засаду. Уже около 11 «трехсотых», включая парня с оторванной ногой.

        А «частная армия Коломойского» тире батальон «Днепр» в лице штуромового взвода организовывает отход и эвакуацию. А «мародер» Корбан гонит туда «скорые».

        Поймаю, вас, ублюдков, — удавлю своими руками.

        А все «журналисты», которые разогнали «новость» Ляшка (включая идиотов из холдинга «1+1») должны наложить на себя руки…» — заявил заместитель Коломойского.

        Напомним, что во второй половине дня украинские СМИ сообщили о том, что карательные батальоны «Азов» и «Шахтерск» начали зачистку Донецка от ополченцев. Об этом в Facebook сообщили известный гомосексуалист Олег Ляшко и депутат Киевского горсовета Игорь Мосийчук.

        «Батальоны „Азов“ и „Шахтерск“ начали зачистку Донецка от российских оккупантов. Пожелаем ребятам ребятам побед», — написал Ляшко.
        Ответить
        • Мадам
          Особенно порадовала формулировка "Боевые ***асы" :D
          Ответить
  7. CELENA
    В КУЕВЕ взялись за офигевший Правый сектор : 05.08.2014 - 0:26
    А "пацаныы простаа зашли похаавать..."

    В Киеве все спокойно: спецназ задержал вооруженных рейдеров «Правого сектора», 1 милиционер ранен (видео) | Русская весна
    Вечером 4 августа в Киеве на бульваре Шевченко боевики «Правого сектора» пытались захватить ресторан, сообщила пресс-служба ГУ МВД Украины.

    «Сегодня около 18:00 в столичную милицию поступило сообщение о том, что около 15 человек в камуфляжной одежде и в масках с оружием, представившись Самообороной, ворвались в один из столичных ресторанов. На место происшествия немедленно выехали следственно-оперативная группа, батальон „Киев-1“ и руководство Шевченковского райуправления милиции», — говорится в сообщении.

    Во время задержания злоумышленники применили оружие, ранив одного из правоохранителей. Раненый сейчас находится в больнице. Милиция задержала всех нападавших и изъяла у них значительное количество оружия. Куратор спецбатальона «Киев-1», советник главы МВД Евгений Дейдей рассказал о событиях вокруг ресторана, что 15 человек из Самообороны находились там в течение двух дней. «На помощь радикально настроенным парням приехали еще около 40 человек. Все они были вооружены: боевые гранаты и пистолеты, топоры, металлические палки, и т. д. Бойцы спецбатальона „Киев-1“ вместе со столичными правоохранителями задержали представителей Майдана», — добавил он.

    Бойцы батальона пакуют «героев» — вымогателей из ПС. Завтра вам расскажут, что это были «пророссийские провокаторы», — предположил известный украинский журналист Анатолий Шарий.

    "Фото" с разных ракурсов :




    Ответить
  8. Василий
    А че за паника, что учебный учебный год начался. Задолбали паникеры!
    Ответить