Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Неординарный поступок одесского ГАИшника

Понедельник, 11 августа 2014, 20:41
Заместитель начальника Управления ГАИ ГУМВД Украины в Одесской области Виталий Шулежко освободил несовершеннолетнюю заложницу и задержал вооруженного ножом злоумышленника.

Об этом сегодня  сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области.

38-летний одессит незаконно проник в квартиру по улице Бреуса. Звуки, доносящиеся из квартиры, которую он пытался ограбить, услышали соседи и позвонили ее хозяину. Догадавшись, что владельцы дома отсутствуют, а в квартире «хозяйничает» кто-то другой, соседи начали стучать в дверь, чем и испугали вора. Он схватил на кухне нож и выбежал из квартиры. Угрожая ножом, он заставил соседа отступить и разрешить ему беспрепятственно выйти из дома. Однако это не остановило соседа и он продолжил преследовать злоумышленника. На улице к нему на помощь присоединились и другие жители дома.

Вор, осознав, что его почти догнали, забежал во двор, где, увидев четырнадцатилетнюю девочку, которая гуляла с младшим братом, взял ее в заложницы.

Как раз в это же время мимо проезжал заместитель начальника Управления ГАИ ГУМВД Украины в Одесской области майор милиции Виталий Шулежко, который проверял несение службы нарядами ДПС. Остановившись, майор милиции узнал от жильцов дома, что неизвестный мужчина, пытаясь скрыться с места квартирной кражи и избежать наказания, незаконно удерживает четырнадцатилетнюю девочку, угрожая ей убийством. Увидев сотрудника милиции, правонарушитель начал вместе с заложницей отходить назад, однако, сделав несколько шагов, споткнулся, что дало девочке возможность освободиться от захватчика. В этот момент милиционер, в соответствии с требованиями ст. 15 Закона Украины «О милиции», использовал травматический пистолет, сделав один выстрел вверх, при этом дал команду бросить нож и лечь на землю.

Однако правонарушитель отказался выполнять требования сотрудника милиции, бросил нож в его сторону и начал убегать с места происшествия, но был задержан милиционером, который впоследствии на место происшествия вызвал следственно-оперативную группу, экипажи ГАИ, полка патрульной службы и специального батальона милиции, а также карету скорой медицинской помощи для несовершеннолетней. Осмотрев девушку, медики констатировали отсутствие любых телесных повреждений.

Данные сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований, предварительная правовая квалификация правонарушений по ч. 3 ст. 185 (кража) и по ч.1 ст. 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленник задержан и помещен в изолятор временного содержания ОГУ ГУМВД. Следствие продолжается.

Система Orphus

34841

Комментировать:
  1. МАЙОР
    С каких пор гаишники начали носить травматическое оружие? Неужели боевое перестали выдавать?
    Ответить
  2. одесса мама
    НЕТ ВОЙНЕ! НЕТ ВОЙНЕ! НЕТ ВОЙНЕ!
    Ответить
  3. я
    Соседи молодцы!!!повезло владельцу со смелыми соседями
    Ответить
  4. Игорь
    Что здесь не ординарного действовал согласно данной им присяге. Закон о милиции для всех одинаков
    Ответить
    • ДжорДж
      Имеется ввиду, что гаишник должен заниматься своим делом, а не бандитов ловить. А какое основное дело у гаишника - ДАІ.
      Ответить