Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +7
днем +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Немировский сменит должность?

Четверг, 3 апреля 2014, 11:14

До конца года губернатор Одесской области Владимир Немировский может стать префектом.

Областные госадминистрации в Украине до конца 2014 года будут ликвидированы и заменены префектурами, которые будут выполнять только контрольные функции, а префекты будут «оком» Киева на местах, а не местными «царями». 

Об этом в Брюсселе заявил вице-премьер - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Владимир Гройсман, 

«Надо отменить областные госадминистрации как органы исполнительной власти на территориях. Мы построим трехуровневую систему. Самая сильная - это община (село-село-город), далее - район, а затем - область. Райсовет выбирает свой исполком, а облсовет - свой. Каждый из этих органов будет иметь свои полномочия и источники финансирования, чтобы не было никаких конфликтов и споров", - сказал Гройсман.

Вице-премьер добавил, что областные госадминистрации будут преобразованы на префектуры, которые будут выполнять наблюдательные и координирующие функции в отношении органов государственной власти на территориях. «Потому что сегодня облгосадминистрации - это исполнительные структуры. Они все решают, все делают, у них все деньги, их назначают губернаторы. И прошлая система доказала, что некоторые губернаторы вели себя как мини-цари на территориях», - отметил Гройсман.

По его словам, префектов назначат или правительство, или президент, и они будут иметь только надзорные функции, немногочисленные и недорогие штаты.

По словам вице-премьера, к этой модели реформы местного самоуправления, которую он назвал приближенной к Польше, правительство планирует перейти к концу этого года через внесение изменений в Конституцию Украины, передает УНИАН.

Система Orphus

32244

Комментировать:
  1. Кук
    Смотрящим.Сприветом.;)
    Ответить
  2. Любящий свою Одессу
    А давайте сделаем реформы местного самоуправления приближённые не к Польше, а к Германии. Я понимаю, что холопы всегда под панов подстраиваются, другого им не дано. Но давайте настраивать структуры как у хозяев этих панов, т.е. как у Германии. Тем более что структура нашего народа очень схожа не немецко-баварскую. Ведь Бавария с Германией это практически тоже самое, что русская часть Украины с украинской.
    Ответить
  3. Боря
    Дифектом в Одесской тюрьме к тому времени как раз власть поменяеться ( ну если он конечно в штаты не сдрыснит)
    Ответить
  4. Боря
    Как онии плохо знают историю , историю нужно знать власть меняется быстро
    Ответить