Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Нелегитимный референдум - крик людей Донбасса: Тигипко

Вторник, 13 мая 2014, 10:30
Кандидат в Президенты Украины Сергей Тигипко считает, что руководство страны должно прекратить Антитеррористическую операцию на Востоке Украины и прислушаться к результатам референдума.

В ходе Прямой линии в «Комсомольской правде в Украине», отвечая на вопросы читателей издания,  Сергей Тигипко отметил, что «проведенный 11 мая на Донбассе референдум является нелегитимным. Но к его результатам власти стоит прислушаться, чтобы не допустить развала Украины. Кроме того, руководство страны должно прекратить Антитеррористическую операцию, так как она только усугубляет конфликт».

«Референдум 11 мая нелегитимный, но я воспринимаю его как крик людей, живущих на Востоке. Люди пытаются докричаться до Киева, который их не слышит. Это было голосование против Киева, причем часто голосовали и люди, которые вчера были за Киев. При этом настроения на Западной Украине также радикализируются, но в противоположную сторону. Если мы сегодня не начнем учитывать эти тенденции, нас ждет югославский сценарий», — заявил политик, отметив, что необходимо не допустить эскалации конфликта.

«Мы должны делать шаги навстречу. Первое – создать пул переговорщиков и объявить перемирие, которое нужно соблюдать с двух сторон. Одни не нагнетают ситуацию, другие ничего не захватывают. Второе – необходимо немедленно прекратить Антитеррористическую операцию. Она сегодня приводит только к эскалации. Настроения в Донецке и Луганске буквально за месяц поменялись. С каждой жертвой с одной и другой стороны мы будем отдаляться друг от друга и приближаться к югославскому сценарию», — подчеркнул он.

По мнению С. Тигипко, только специально подготовленные группы должны заниматься локализацией вооруженных групп.

«При этом на своем уровне украинские силовики должны вести переговоры с вооруженными людьми. Обмены пленных и арестованных – это очень положительный шаг», — отметил кандидат в Президента.

В числе первоочередных шагов, которые киевская власть должна сделать навстречу Востоку Украины, С. Тигипко также назвал принятие закона о референдум и введение общественного контроля над местной властью.

По материалам ИА «Контекст Причерноморье»

Система Orphus

32973

Комментировать:
  1. дмитрий
    :) согласен!
    Ответить
    • sevastopol
      С чем согласен? нелегитимная и.о. власть уже 2 месяца у власти, что они сделали для юго-востока? Хоть один пункт февральских соглашений или соглашений в женев выполнен? Они делают все чтоб дестабилизировать ситуацию, чтобы ввести в стране внешнее управление из США и ЕС. Тигипко конечно умный мужик, но он похоже тоже под колпаком ЦРУ, если пойдет по "неправильному" пути сразу против него санкции введут и счета в европе арестуют
      Ответить
  2. FPuskas FPuskas
    назад пути нет.Слишком много ненависти,крови.Прощайте
    Ответить
    • Дуся Агрегат
      Соглашусь - слишком поздно!

      Ответ правобережной Украине и лично Киеву из Одессы-мамы.

      Никогда мы не будем братьями!
      Да и сёстрами нам не бывать!
      Ни сватами не будем,ни сватьями!
      Нам супругами больше не стать!

      Мы — разводимся — факт неизбежности!
      И уже нас не остановить!
      За...бали своей незалежностью!
      Вам с Россиею нас не стравить!

      Не желаем мы жить с проституткою,
      Что легла под фашистский сапог,
      С грязной,низкой,вонючей и жуткою
      Подаём на развод!Вот — итог!

      За...бало своей демократией
      Свинорылое стадо бл...дей,
      Г...мосЕкова шатия-братиия
      ПравохУнтовских секторЕй!

      Алигархи с сурлАми свинячими,
      Вам долЯры затмили глаза!
      Никогда вы не будите зрячими!
      Отказали у Вас тормоза!

      Вы засуньте коктейли молотова
      В свои долбанные зады!
      И за евросоюзное золото
      За...битесь,хоть до балды!

      Все вы - нищее и убогое
      Майданутое стадо овец!
      Тупорылое,однорогое
      Поскорей бы настал вам п...здец!

      Украинское быдло свидомое,
      Знай!Одесса,настанет тот час,
      Пусть,расстрелянная,обожжённая
      С Чёрным морем отъедет в Донбасс!

      Никогда ,уж не будем мы братьями!
      И супругами больше не быть!
      Что ж,нет слов... одни фразы по матери...
      Я прошу всех меня извинить.

      Дуся Агрегат.
      Ответить
      • ParaAmon
        Девочка, Боги услышали твою молитву :)
        Ответить
        • Блин
          Жалко, веб-камеры у Дюка отключили. Интересно бы посмотреть на бандеровцев, у которых "...коктейли Молотова засунуты В с долбанные зады!" ;)
          Ответить
      • barin
        Дуся Душечка!!! Твои поэтические опусы греют сердце патриотов!!!! так держать!
        Ответить
      • Одесса
        Дуся супер неожидал если ваше творенье вы молодец, мы никогда небыли небыли братья с запденцами мне за 50 в 1979 мы с классом ездили на экскурсию во Львов и тогда нам там говорили москали и на то что мы говорили что мы из Одессы они говорили вы на юге все москали и деже был момент когда нам в магазине продавец непродал молоко с булочкой я невру такое было
        Ответить
        • Дуся Агрегат
          Спасибо!Что-то прорвалО вчера вечером....
          Ответить
        • sevastopol
          я во Львове в начале 90-х тоже был и подтверждаю слова -"Одесса"... в Риге в начале 90-х тоже самое - отдельные личности (не все) нас так же ненавидели хотя мы были с украины - для них мы были русскими оккуппантами
          Ответить
        • Дуся Агрегат
          Верю!В Советское время - ребёнком ребёнком тоже часто приходилось бывать на западной Украине.Тоже помню недоброжелательное отношение к нам - Одесситам.Да,что там западная Украина...!В 14-ти летнем возрасте пришлось быть в Днепропетровске.Мы-подростки хотели в их ЦГ конфет купить.Стояли в очереди и разговаривали между собой(нас было четверо детей),так услышав наш одесский говор очередь показывала на нас пальцами и шипела от недружелюбия.Это запомнилось на всю жизнь!
          Ответить
          • Одесский кичман
            Надеюсь что мы скоро как и Крым будем дома , всем добра здоровья и удачи дорогие Одесситы,
  3. Петрович
    Как только АТО будет прекращена - боевики начнут расползаться дальше. А раньше они не пробовали докричаться до Киева, на протяжении всех этих лет? И как они пытаются сделать это сейчас - через призму ненависти к стране, с поднятыми флагами страны, которая уже оккупировала часть страны. Не смешите. А Западная Украина не радикализируется - живёт и работает.
    Ответить
    • barin
      не радикализируются??? напомню идеологию партий которые у власти:москалей на вилы,жидовню вешать! высказывания мрази тягнибока:юго восток это желудки,которые нужно зачистить для элиты украинской нации! Глаза разбуйте и уши прочистите,это по вашему что!
      Ответить
  4. Елена
    Если б кто-нибудь из властей услышал эти слова, да сделал правильные выводы. Мы против Януковича, я не хочу в Россию, но я ПРОТИВ ТУРЧИНОВА, ЯЦЕНЮКА, ЯРЕМУ, ЯРОША, АВКОВА, КОВАЛЯ, этот список огромный, а одним словом против нынешней власти. Чего добился Майдан? Свергли Януковича, УРААА!!! Но кто пришел на его место, ничем не лучшие люди, а то и еще хуже. Я не против прошедшего переворота власти, но против нынешней власти. И таких как я на Востоке много.
    Ответить
    • barin
      абсолютно правильно,мы не против Украины,мы против коричневой бандеровской правосековой галичанской Украины!!!
      Ответить
    • Моня Одесский
      100% нужно самим образовать свою народную республику а не присоеденятся куда либо , к России или ЕС
      Ответить
  5. Моня Одесский
    Одно хочу сказать когда будет создана новое тереториальное образование ну например Новороссия , первое нужен закон за обман избирателей все что скажет на 80% должно быть выполнено нет в тюрьму и штраф на суммы невыполненных обещаний , и также если твой доход от бизнеса выше определенной суммы ты освобождаешся от зарплаты и льгот , милиции в нерабочее время запретить ходить в форме ( хотя ее уже нет теперь братва создала батальоны смерти) ну вообщем много чего можно написать чтобы эти т в а р и больше к кормушке не лезли , и главное опредилить закон о референдумах чтобы все важные вопросы в которых возникает проблема в обществе решать с народом , ну раз у этих теперишних дебилов дебилов нехватило мозгов чтобы сохранить такую страну как УКРАИНА , жаль но уже той Украины небудет небудет
    Ответить
  6. Олег Нестеров
    Самое печальное, что в Донецке и Луганске уже начхать на мнение политиков по поводу легитимности референдумов. Они просто начинают формировать собственные государственные структуры. Это результат тупых, по-детски прямолинейных и не по-детски агрессивных действий киевских властей! Думали, увидят "сепаратисты" украинского солдата - тут же разбегутся и будут сидеть по хатам, как мышь под веником!! Ага, ЩАС!!
    Ответить
    • barin
      А как вы хотели? если в верховной раде принимают решения без кворума и плюют на конституцию!!!! если анархия то для всех а не только для избранных!
      Ответить
  7. ParaAmon
    Наверху единогласно принято решение о том, что пресловутая Декларация независимости США (United States Declaration of Independence) от 5 сентября 1774 года является абсолютно нелегитимной. А посему Северо - Американским Соединённым Штатам надлежит вернуться в состав колонии Великобритании. Вице - королевой данной колонии рекомендуем назначить графиню Вашингтонскую, кавалера Ордена Подвязки, леди Ьритни Спирс. :D
    Ответить
    • Еврогуцул
      Это же касается и объединения Германии, разъединения Чехословакии, Югославии, а так же эстонии, Литвы, Латвии и т.д.
      Ответить
  8. Никита Ткачук
    Договаривать в любом случае придется, но наверное после того, как появится легитимный президент. Если это будет Тимошенко, она сможет договориться с Путиным, чтобы восстановить страну. Все таки Украина Едина!
    Ответить
    • barin
      Украина возможно будет едина но только без таких тварей как тимошонка!
      Ответить
    • sevastopol
      если выборы состояться (а я в этом сомневаюсь- надоже Россию обвинить что она сорвала выборы) то победит - Параш-енко (так США решили), а про Тимошенко забудь она политический труп (слишком много она уже наговорила и что делать с ветеранами в Одессе).
      А договариваться надо со штатами они на майдане переворот устроили, а теперь хотят легализовать власть ХУНТы...
      если не получиться и народ взбунтуеться, то будут еще сильнее втягивать Россию (на Болотной хотели такой же сценарий как и на майдане сделать- не получилось)
      Ответить