Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +2
днем +1 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Не умеешь - не угоняй

Вторник, 15 января 2013, 21:00
Одесские правоохранители задержали трех человек, совершивших угоны двух автомобилей.

14 января на спецлинию «102» поступило сообщение о том, что в Киевском районе Одессы угнан автомобиль «Дэу Ланос». На раскрытие данного преступления были ориентированы все дежурные экипажи. И уже через полчаса подозреваемые были задержаны, ими оказались двое молодых одесситов, угнавшие автомобиль у знакомого за долги.

Пригласив водителя на беседу, друзья быстро сели в автомобиль и уехали, и это несмотря на то, что злоумышленник, который сел за руль, находился в состоянии алкогольного опьянения.

Бойцы экипажа спецподразделения «Беркут», заметив разыскиваемый автомобиль, стали его преследовать. Похитители, не справившись с управлением, наехали на металлическую преграду и были задержаны.

Аналогичный случай произошел через несколько часов в том же районе. Владелец «Фольксвагена» подъехал к своему дому и вышел, чтобы открыть ворота. Ключи оставил в замке зажигания. Молодой человек, который в этот момент проходил мимо, быстро сел за руль и поехал. Его прогулка по Киевскому району Одессы длилась около часа. Автомобиль заметили члены экипажа патрульной службы. После недолгого преследования угнанный автомобиль наехал на трамвайную колею и не смог выехать.

Как выяснилось, парень – 26-летний житель соседней области, временно проживает в Одессе. Свой поступок он объяснил тем, что любит водить машину, но ему давно не сидел за рулем.

В отношении задержанных возбуждены уголовные производства по ст. 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством)
Система Orphus

23671

Комментировать: