Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Названы причины новой революции

Пятница, 12 декабря 2014, 09:22
Правительство Украины ведет губительную политику в плане урезания социальных выплат, что может привести к новой революции, заявил президент Института исторической справедливости Евгений Филиндаш в ходе круглого стола в Одессе.

«Для того, чтобы увидеть, что происходит сегодня в социальной сфере, достаточно посмотреть на ценники и глянуть, что творится с курсом гривны. Это девальвация национальной валюты, продолжающаяся каждый день. Страна, по сути, стоит на пороге гиперинфляции. Уже появилась информация о том, что если срочно не будет найдено порядка 15 млрд. долларов, то стране будет угрожать дефолт, что, естественно, каждый день бьет по уровню жизни населения. Сворачиваются производства, отток инвестиций, повышение коммунальных тарифов в разы — все это программа правительства по затягиванию поясов населения. Уже ходят шутки по этому поводу: что если затянуть, петля окажется не на поясе, а на шее.

Если посмотреть на планы правительства, то везде наблюдается «урезать», «сократить», «заморозить», «понизить». Наверное, единственный пункт, где собираются что-то повышать – это пенсионный возраст. Мы идем к отказу от бесплатного среднего образования; окончательно, по плану правительства, ликвидируем бесплатную медицину, причем, понятно, что сейчас, по сути, она платная. Но отмена нормы об обязательном медицинском обслуживании приведет к сокращению больниц, поликлиник, там где не будет платежеспособного спроса у населения – это, прежде всего, провинция. Там у людей и так мало денег и их становится меньше — и в результате может не остаться больниц, потому, что на это не будет финансирования.

Все эти меры бьют по 90% населения, по бедному населению или которое подползает к черте бедности в результате политики правительства. Не предпринимается никаких мер по налогообложению олигархата, по пресечению оттока средств в оффшоры, по борьбе с коррупцией. Сверхбогатое меньшинство, которое, так или иначе, влияет на власть, не затрагивается этими мерами.

Помимо обеднения населения, такая политика может вызвать весьма печальные последствия для самой власти, прежде всего. Я имею ввиду то, что протестные настроения уже начинают нарастать. Это начнет (и уже начало) перерастать в массовые протестные акции — и мы видим это в Виннице, Запорожье, Одессе. Эти настроения будут использоваться политическими силами, которые не попали в парламент, и другими радикальными группировками. Все это приведет к политическим изменениям и, возможно, к появлению новых политических сил социальной направленности, на которые сейчас есть большой спрос из-за увеличивающейся пропасти между правительством и населением», – сообщил он.

Система Orphus

38017

Комментировать: