Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Названы лучшие и худшие школы города

Понедельник, 27 января 2014, 10:43
Сайт texty.org.ua опубликовал средние результаты, полученные по итогам внешнего независимого тестирования в 2013 году.

Инфографика сайта не позволяет с точностью определить баллы, набранные в каждой школе, зато можно посмотреть лидеров и аутсайдеров. Данные предоставлены по девяти городам: Львову, Киеву, Харькову, Черновцам, Днепропетровску, Донецку, Одессе, Севастополю и Запорожье.

Напомним, тестирование проводилось по 11 предметам. Посмотрим на основные.

По украинскому языку первенство с огромным отрывом получил учебно-воспитательный комплекс «Интеллект» на Таирова - около 180 баллов в среднем из 200-т возможных. Далее идут гимназии №5 и №9. Хуже всего (менее 130 баллов) украинский знают ученики вечерней школы №25, а также 4-го и 5-го интернатов. Из обычных школ - 66-й и 125-й.

По английскому языку лидирует НВК «Анктартика», за которой следуют школы «Крок», «Интеллект», лицей «Черноморский и гимназия №9. Худшими признаны школы №77 и 66, а также 4-й интернат.

По математике лидирует школа «Интеллект», далее идут Ришельевский лицей, Мариинская гимназия, «Ника М» и «Крок». Наихудшие результаты у спецшколы №21, НВК «Астр», школы №41, а также 4-го и 5-го интернатов.

По физике лучшими стали ученики спецшколы «Гармония». Далее идут гимназия №9, школы №72 и 101, а также Ришельевский лицей.

Хуже всего предмет преподается в школах №68, 76, 61, 45 и спецшколе №59.

Историю Украины среди всех предметов знают хуже всего. Преуспели в этом сложнейшем предмете ученики «Интеллекта», «Светоча», «Веды», спецшколы №117 и спецшколы «Гармония». Наиболее напряженные отношения с прошлым сложились в школах №76, 25, 125, 66 и, в особенности, в 5-м интернате.

В целом, можно сделать вывод о том, что в Одессе лучше всего обучают в различных частных комплексах. Из гимназий в лидерах чаще всего фигурирует 9-я, из лицеев - Ришельевский.

Преподавание в интернатах, как и в спортивных школах, вроде 59-й - это отдельная тема. Среди ординарных школ Одессы худшими являются, пожалуй, 76-я и 66-я. Примечательно, что они находятся на Слободке и Пересыпи соответственно.

Подробнее с данными по школах можно ознакомиться, перейдя по этой ссылке http://texty.org.ua/mod/datavis/apps/schools2013
Система Orphus

30911

Комментировать:
  1. Дмитрий
    Статья проплаченная........
    Ответить
  2. Влада
    Школы ***ня
    Ответить
  3. Влада
    Я люблю сосать члены.
    Ответить
  4. Членосос_Директора
    Школа №60 такое говнище..
    Ответить
  5. Светлана Сергеевна
    Дітки,я люблю вас.
    А ви єбете мене в сраку.
    Ответить
  6. Хуй хуй хуй хуй хуй хуй пизда
    всё сказано
    Ответить
  7. Имран
    Школа номера 60 пожалуйста Ольга Фреймут обращаюсь к вам прийдите там такая грязь
    Ответить