Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -2 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Наша власть в состоянии предынсультном: одесский политик

Пятница, 19 декабря 2014, 10:30
Любая реформа в Украине — это борьба власти с народом, заявил политик, народный депутат Украины III, VI, VII созывов Сергей Гриневецкий в ходе круглого стола на тему «Функциональная децентрализация в Украине».

«Одесса всегда была локомотивом в региональной политике. Мы всегда исходили из того, что именно сильная государственная региональная политика может сберечь государство в тех же географических координатах и создать поле для привлечения и инвестиций, и инноваций. Подчеркиваю: сильная государственная региональная политика. Это не децентрализация, это не федерализация – это выполнение своих полномочий как центральными, так и местными органами власти.

Если бы сегодня не было того квотного принципа в распределении власти, то, я уверен, мы дошли бы до сильной государственной региональной политики, которая бы балансировала отношения между регионами и закрепила через действующее законодательство заключение ежегодного соглашения между властью в регионах и Кабинетом министров с ответственностью за источники финансирования.

Я бы сказал, сейчас наша власть в состоянии предынсультном, фрагментарном, с иностранными привлечениями – несколько иностранцев в роли терапевтов уже сделали свои выводы, в каком состоянии находится экономика, а главный онколог из Госдепартамента — госпожа Нуланд - четко поставила диагноз, что в государстве «рак коррупции». И в условиях предынсультного состояния с раком коррупции мы хотим сделать пластическую операцию для того, чтобы лучше выглядеть!

Исходя из этого, я хочу сделать вывод: любая реформа в нашей стране — это борьба власти с народом», — отметил в своем выступлении политик.

По материалам ИА «Контекст Причерноморья»
Система Orphus

38213

Комментировать:
  1. CELENA
    А войну с народом Нудлиха не видит, только коррупцию!
    Если фашизм называть коррупцией, то всё не так страшно в нашем Укропостане.
    И уже не предынсультное состояние, а кома! Пора отключать приборы жизнеобеспечения :D
    Ответить