Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -1 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Наркоаграрий из Малой Долины

Понедельник, 22 апреля 2013, 16:28
Милиционеры, узнав, что житель с. Малодолинское (недалеко от города Ильичевска) выращивает элитные сорта конопли, отправились к нему домой.

«Во время проведения санкционированного обыска, – рассказывает заместитель начальника УБНОН Одесской области Андрей Бурячок, – во дворе мужчины, в подсобном помещении, были обнаружены 18 вазонов с растениями конопли, спичечный коробок с семенами, а также стеклянные банки и 21 полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения весом 200 граммов».

Владельцем комнатной наркоплантации оказался 49-летний безработный мужчина, который никогда проблем с законом не имел. По его словам, семена конопли он привез в Украину из Италии, где в прошлом году был на заработках. Там он приобрел их по цене 15 евро за 1 зернышко.

К культивированию наркосодержащих растений мужчина подошел достаточно серьезно – изучил специальную литературу о выращивании конопли, приобрел органические удобрения и оборудовал специальные боксы.

Установлено, что коноплю гражданин выращивал с целью последующего сбыта. Однако, благодаря своевременному реагированию правоохранителей, заработать незаконным способом ему не удалось.

Таким образом, в незаконный оборот не было допущено утечки более 9 тысяч доз марихуаны на сумму около 900 тысяч гривен по ценам черного рынка.

Наркоаграрию грозит срок лишения свободы до 8 лет.
Система Orphus

25368

Комментировать: