Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -2 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Нардепы пойдут на войну?

Понедельник, 2 июня 2014, 13:09
В Верховной Раде зарегистрирован законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О статусе народного депутата Украины» (относительно прохождения военной службы народным депутатом во время объявления военного положения). Автором проекта является народный депутат от фракции «Батьківщина» Александр Бригинец.

«Народный депутат, согласно Закону, не имеет права одновременно выполнять обязанности народного депутата и проходить военную службу. В мирное время это ограничение не создает значительных осложнений. Однако при введении военного положения, проведения боевых действий на территории Украины и угрозы национальной безопасности государства наложенные согласно законодательству Украины ограничения не позволяют народному депутату защищать Родину в рядах вооруженных сил Украины от внешнего и/или внутреннего врага. Как по мне, это не правильно.

Я готов, как и многие мои коллеги, взять в руки оружие в случае такой необходимости. Именно поэтому, я решил снять законодательное ограничение на право, которым обладают почти все, кроме народных депутатов. Не хотелось бы, чтобы депутаты были патриотами только на словах. Тем более, что во время военного положения деятельность парламента фактически ограничена и вся полнота власти переходит к главнокомандующему. Кроме того, боевой опыт многих из нас и личный пример могли бы оказаться полезным во время боевых действий», - написал Бригинец в своем facebook.

Проектом Закона предусмотрено, что в случае введения военного положения в Украине или в отдельных ее местностях народный депутат имеет право выполнять воинский долг и проходить военную службу в Вооруженных Силах Украины в соответствии с Законом Украины «О воинской обязанности и военной службе», передает Обозреватель.
Система Orphus

33400

Комментировать:
  1. я
    так там же одни калеки) и инвалиды)
    Ответить
  2. pikola
    Вот правильно! Верховной радой полным составом на войну шагом марш!
    Ответить
  3. ParaAmon
    Украина в своей бесконечной мудрости нарушила Олимпийское Перемирие. За такое Боги стирают из Истории само существование нарушителей. Так что ни на одной из Земель во всех Мирах всех моих Вселенных и для украинского народа, и для Украины места нет. ВАПЩЕ нет.
    Ответить