Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -2 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Марков останется за решеткой

Пятница, 27 декабря 2013, 15:23
Сегодня, 27 декабря, Апелляционный суд Киева оставил без изменений решение Печерского районного суда от 16 декабря, согласно которому Игорь Марков останется за решёткой до 13 февраля.

Такое решение приняли судьи Ефимова и Бартащук под председательством судьи Бець.

В ходе рассмотрения вопроса судьи отклонили все ходатайства защиты Игоря Маркова, в том числе ходатайста о замене двух судей, которые принимали участие в рассмотрении предыдущей апелляции Маркова, а также ходатайство об осуществлении в зале суда видеосъемки.

Сам Игорь Марков на процессе не присутствовал и участвовал в заседании с помощью системы конференц-связи.

Адвокат Маркова Александр Казарновскй в беседе с корреспондентом пояснил, что необходимость освободить Игоря Маркова они аргументировали указанием на целый ряд подтасовок в материалах дела. В частности, следствие предоставило суду справку о том, что уведомление о подозрении в нападении на националистов Маркову якобы было вручено 18 октября, хотя на самом деле оно было вручено ему лишь 22 октября. Более того, в этой справке фигурируют сотрудники прокуратуры, которые были закреплены за этим делом значительно позже.

Также, по словам Александра Казарновского, он в очередной раз напомнил суду о том, что само постановление о возобновлении дела в отношении Маркова было издано следователем незаконно, так как ранее правомерность закрытия этого дела была подтверждена судами трех инстанций.

Стоит отметить, что принятие решения не заняло у судей слишком много времени: в совещательной комнате они провели не более 10 минут. Для сравнения, на обсуждение ходатайства об отводе судьи потратили втрое больше времени.
Система Orphus

30400

Комментировать: