Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +8
вечером +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

«Нафтогаз» обвинили в преступлении

Пятница, 26 сентября 2014, 11:39
Повышение цены на газ для населения в 4 раза – «это социальное преступление, которое сделает нищими социально незащищенные слои населения Украины», заявила народный депутат, заместитель главы партии «Сильная Украина» Светлана Фабрикант.

Комментируя заявление руководства «Нафтогаза», сделанное на энергетическом форуме в Киеве 24 сентября, С. Фабрикант отметила: «Заявление, которое прозвучало на энергетическом форуме в Киеве о планируемом повышении цены на газ для населения в 4 раза – это социальное преступление. Продавать газ собственным гражданам по коммерческой цене, рассчитанной для предприятий, и при этом утверждать, что это действенная мера для экономии – это верх цинизма».

По словам политика, даже для предприятий газ продается по завышенным ценам и на этом греют руки посредники, а такое повышение сделает нищими тех, кто сегодня и так еле-еле сводит концы с концами: это одинокие старики, семьи с детьми, инвалиды. «Правительство сегодня откровенно решает свои проблемы за счет граждан Украины, вводя новые налоги, сокращая и замораживая социальные выплаты. Военные расходы тоже легли на плечи людей, и если добавить к этому энергетический коллапс ввиду взлета цены на газ вчетверо, то нас не спасет даже третий «Майдан»», — добавила депутат.
Система Orphus

35971

Комментировать: