Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Над одесскими нардепами нависла угроза

Понедельник, 1 сентября 2014, 23:28
Все парламентские фракции поддержали предложение о возвращении к пропорциональной системе выборов с открытыми списками.

Об этом сообщил председатель фракции «Батькивщина» Сергей Соболев на брифинге по итогам заседания лидеров фракций.

По его словам, этот вопрос будет рассматриваться одним из первых на текущей сессионной неделе.

«Впервые за всю историю совещаний с председателями фракций, где присутствовали представители большинства и представители оппозиции, все высказались единогласно за возвращение к пропорциональной избирательной системе с открытыми списками. Все понимают по той же схеме, которая была при Януковиче, проводить выборы в стране невозможно», - отметил Соболев и добавил, что закон о выборах по пропорциональной системе позволят провести выборы на всей территории Украины, включая временно оккупированную территорию Крыма и территории, где происходит АТО и легитимизировать следующий парламент.

Соболев уточнил, что от фракции «Батькивщина» им внесены два законопроекта о выборах по пропорциональной системе с открытыми списками и с частично открытыми списками, но в обоих содержится предложение о 5% проходной барьер и для партий и для блоков.

Политик также сообщил, что завтра первым вопросом парламент рассмотрит ряд законопроектов по поддержке Вооруженных Сил Украины.
Система Orphus

35340

Комментировать:
  1. Алекс
    «Впервые за всю историю совещаний с председателями фракций..." ..... шо, опять революция??? етм, как жеж выж ужеж всех нас З О Е Б А Л Л И !!!!!!!!!
    Ответить
    • tribunal d'honneur
      Алекс, предохраняйтесь ... :D
      Ответить
    • сепаратист
      И таки ДА! Как Вам заявочка Гелетея, о «завершении операции по освобождению Востока Украины от террористов» и начале «Великой отечественной войны», потери в которой будут исчисляться «десятками тысяч».
      Ответить
  2. Мадам
    Наши депутаты все-таки оптимисты: "включая ВРЕМЕННО оккупированную территорию Крыма". И если уж они до сих пор считают территорию Крыма оккупированной, то хоть говорили бы уже: "включая НАВЕЧНО оккупированную территорию Крыма". :D
    Ответить
    • Ark
      Вопрос Крыма напоминает старый затертый анекдот когда мальчик спрашивает папу на сколько лет мы отстали от Японии и папа потирая макушку задумчиво отвечает-навсегда.
      Ответить
  3. Юг
    Первый вопрос должен быть таким: расстрелять всех, причастных к гос.перевороту в феврале!
    Ответить
    • Пионер Обама
      Никого расстреливать не нужно. Необходимо из этих проникнутых заботами о экономике сколотить бригаду и пусть строят мост в Керчи. Вот им и будет "Крым наш!!!"
      Ответить
  4. speleolog
    Такие конституционные изменения в законодательстве в спешном порядке вообще-то не делаются, но от нашего парламента и не такого нынче ожидать можно. Кстати, а что касается благотворительности, за которую нынче столько помоев выплёскивается на Матвийчука, неплохо бы той же мадам Казажи позаботиться о ветеранах и инвалидах, как это делает фонд, созданный при участии экс-губернатора.
    Ответить