Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6
ночью +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Наблюдатели ОБСЕ защитят оппозицию

Четверг, 2 октября 2014, 11:15
Работающие в регионах долгосрочные наблюдатели ОБСЕ будут посещать встречи представителей «Оппозиционного блока» с избирателями и другие публичные мероприятия с участием кандидатов в депутаты от оппозиции, чтобы предотвратить нападения на кандидатов от оппозиции.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесского регионального штаба политической партии «Оппозиционный блок».

Как сообщили в пресс-службе, «договоренность об этом была достигнута сегодня во время встречи руководителя избирательного штаба «Оппозиционного блока» Сергея Ларина с членами миссии наблюдателей за парламентскими выборами в Украине от Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ. В ходе встречи С. Ларин обратил внимание главы миссии Таны де Зульета на поощряемые властями незаконные действия радикалов, нападающих на лидеров «Оппозиционного блока», запугивающих избирателей и препятствующих нормальному ведению кампании».

«Власть несет ответственность не только за радикализацию общества и превращение насилия в обыденный инструмент политической борьбы, но и за полное бездействие правоохранительных органов в ответ на очевидные бесчинства», — подчеркнул руководитель избирательного штаба оппозиции.

В свою очередь, глава миссии ОБСЕ Т. Де Зульета отметила, что она обеспокоена такими фактами и готова дать поручение наблюдателям на местах посещать публичные мероприятия оппозиции с целью мониторинга возможных нарушений. Также она заявила, что в миссии считают недостаточными меры, которые принимаются для обеспечения избирательных прав беженцев с Донбасса, которые находятся как в других регионах Украины, так и на территории России.

Система Orphus

36116

Комментировать:
  1. pikola
    А каким образом они будут защищать? Так, ради интереса? Или они думают, что только их присутствие остановит радикалов?
    Ответить
  2. CELENA
    И вся защита...:D

    Ответить
  3. Alex Art
    В Европе богатый опыт проведения Люстрации от Германии до Югославии.
    Они будут объяснять, кого надо люстрировать. Именно это и имел в виду Аваков, когда говорил что европа отвернется. Нельзя люстрировать кого попало.
    А что вы думаете люстрационный комитет и его председатель бесплатно работают?
    Ответить