Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
ночью +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

На живодеров с Черемушек завели дело

Понедельник, 3 февраля 2014, 17:05
В Одессе больше года два брата лет 30-ти терроризировали своими бойцовскими псами жителей Черемушек. Терпение горожан лопнуло после того, как злых псов натравили на дворовую любимицу — бездомную болонку Лохматку.

«Они и нам угрожать начали, мол, неровен час и с вами что-то случится может. А может и не случится, если возникать не будете», — всхлипывает местная жительница Ирина. Фамилию свою называть не хочет — женщина боится этих отморозков.

Волонтеры отвезли собаку в частную клинику, но спасти ее не удалось.

Жестокое развлечение живодеров на Черемушках.

Активисты разыскали отморозков в соцсетях и установили адрес их проживания. Под обращением в милицию с требованием возбудить уголовное дело подписалось несколько сотен человек, а позже под ходатайством в прокуратуру — более двух тысяч. Сейчас волонтеры ходят по районам города и расклеивают листовки с фотографиями братьев и их псов-убийц и периодически вместе с милицией осаждают квартиру, где проживают Виталий К. и Валерий О. Однако тех уже два дня как нет дома.

Стало известно, что они подались в бега и находятся у своих знакомых, надеются пересидеть волну негодования. С охотящимися на них горожанами братья общаются дистанционно — со своих аккаунтов в соцсетях: «Я отвечаю за своих собак. Пока не объявится официальный хозяин диких, дворовых собак, разговаривать с бешеной толпой мы не будем», — заявляет Виталий.

Его брат придумал свою версию: якобы крохотная болонка Лохматка «пыталась разорвать его беременную жену», причем делала она это не сама, а в огромной своре таких же злобных дворовых зверюг. «Они кинулись на мою жену и на собаку, которую она вела. Жена замерла в страхе, увидев кучу лязгающих зубами собак, окруживших ее. Увидев это, мой брат бросился на ее защиту и стал отгонять ногами и руками этих собак. Спасая ее, он упустил поводок, и собака бросилась на защиту хозяев и сцепилась с одной из дворовых», — объясняет Валерий. Теперь он намерен потребовать с зоозащитников компенсацию моральных и материальных убытков, уверяя, что его супруга оказалась в больнице.

Как пишет «Сегодня», зоозащитники парируют: наглая ложь! «По нашей информации, подобными злодеяниями братья занимались на протяжении многих месяцев. По рассказам местных жителей у них во дворе и в округе было растерзано несколько десятков собак и кошек. Причем всегда неподалеку от места трагедии люди видели этих людей и их питбулей. Мы отправили ходатайство с требованием ветеринарного осмотра этих собак. Есть сведения, что их натаскивают для собачьих боев», — говорит вице-президент Союза защиты животных Ирина Момот.

В милиции по факту жестокого обращения с животными начали уголовное производство.
Система Orphus

31064

Комментировать:
  1. Зураб
    Я предлагаю этих отморозков опустиь. А собак ихних усыпить, или пристрелить, ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ КАК гуманнее.
    Ответить
  2. Виталик Джигурда
    Эти ублюдки работают осведамителями в малиновском рвд и им там расказывают что и как писать они уже много людей посадили подкидывая им наркотики так что и в этот раз отмажутся кстати его жена в каждом из заявлений на него ишет и сама свидетельствует в его пользу так что и счас все сфальсифицируют и маму его некто не кусал
    я его сосед и знаю что это за ублюдки
    Ответить