Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

На Востоке Украины введут военное положение?

Среда, 4 июня 2014, 10:01
И.о. президента Украины Александр Турчинов поручил секретарю Совета Нацбезопасности и обороны Андрею Парубию совместно с рядом ведомств срочно изучить вопрос о необходимости введения военного положения в Донецкой и Луганской областях. Об этом говорится в распоряжении, опубликованном на сайте президента вечером 3 июня.

Согласно с текстом поручения, СНБО с участием Минобороны, МВД, СБУ и Госпогранслужбы имеет срочно изучить вопрос о военном положении «для предотвращения дальнейшего развития и прекращения вооруженного конфликта на территории Украины, недопущения массовой гибели мирного населения и военнослужащих, а также сотрудников правоохранительных органов, обеспечения стабилизации ситуации и восстановления нормальной жизнедеятельности в указанных регионах страны».

В то же время в Администрации президента считают, что рамки Антитеррористической операции (АТО) ограничивают действия военных и снижают их эффективность. Решающее слово - за новоизбранным президентом, который в эту субботу после инаугурации станет верховным главнокомандующим Вооруженных сил Украины, сообщает 5 канал.

«Я думаю, что он достаточно адекватно оценивает то, что происходит в стране и именно на Востоке, и эту агрессию именно как агрессию. На мой взгляд, он должен поддержать эту идею о введении военного положения в этих двух областях», - прокомментировал ситуацию заместитель главы АП Андрей Сенченко.
Система Orphus

33449

Комментировать:
  1. ДжорДж
    Порубий и сам, без всяких поручений много глупостей предложил, он тоже весьма инициативен.
    Ответить
  2. Андрей одессит.
    Не введут (давно ввели), а обьявят. Лингвисты хреновы.
    Ответить