Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

На «Свободу» с чистой совестью

Пятница, 13 сентября 2013, 10:32

Одесские правоохранители начали дело в отношении представителя ВО «Свобода» за сопротивление работникам милиции и по факту хулиганства.

12 сентября с 12:00 в конференц-зале «Аркадия Плаза» проводился круглый стол на тему: «Международное право против реабилитации украинских коллаборационистов» с участием председателя Прогрессивной социалистической партии Украины Натальи Витренко.

При проведении данного мероприятия примерно в 12:20 в конференц-зал пытались попасть представители ВО «Свобода» в количестве 15 человек.

Представители ПСПУ, осуществлявшие пропускной режим, закрыли перед ними входные двери. Такие действия возмутили представителей ВО «Свобода», которые начали выражать свое недовольство, а один из них дважды ударил ногой по металлопластиковой входной двери, в результате чего было разбито стекло.

С целью прекращения противоправных действий сотрудники милиции, которые обеспечивали охрану общественного порядка, начали оттеснять представителей ВО «Свобода» от входа здания. В это время гражданин, который бил ногами двери, дважды ударил локтем в область головы работника милиции при исполнении им служебных обязанностей по охране общественного порядка.

Принятыми мерами в совершении противоправных действий был установлен и задержан 19-летний одессит — член ВО «Свобода».

В отношении задержанного начато уголовное производство. Ответственность, по данным статьями, — вплоть до лишения свободы сроком до четырех лет.  Расследование продолжается.

Система Orphus

28220

Комментировать: