Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... 0
утром -2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Скандальный суд Маркова

Понедельник, 10 февраля 2014, 17:51
В ходе сегодняшнего предварительного судебного заседания в Приморском суде по делу экс-народного депутата Украины от партии «Родина» Игоря Маркова было несколько попыток поменять судью.

Был рассмотрен вопрос об отводе судьи Алексея Капли за то, что он, по словам пострадавшего Георгия Содола, принимал участие в административном процессе по этому же делу и предвзято относился к нему.  Суд не нашел оснований для отвода и ходатайство отклонили.  После этого было объявлено о закрытии заседания, однако, оно продолжилось, поскольку еще один пострадавший Виталий Безеда снова подал ходатайство о смене судьи.

На этот раз Алексею Капле ставят в вину то, что он предвзято относится к И. Маркову. По словам В. Безеды, судья извинился перед экс-нардепом за причиненные неудобства в зале суда, чем проявил системную предвзятость. «Он извинился перед ним как подчиненный», - завил пострадавший.

В зале разразился скандал. И. Марков заявил, что не затем провел столько времени в СИЗО, чтобы слушать провокаторов. Волнение нардепа понятно, так как следующее ходатайство по делу – об изменении меры пресечения. Адвокаты политика просят, чтобы его отпустили на свободу под подписку о невыезде.

В зале сторонники И. Маркова уже заявили, что «разделаются» с В. Безедой за такие действия, а И. Марков заявил, что никто из присутствующих не заметил, как судья извинялся, что это все ложь.

Кроме того, как пишет «Репортер», на улице в поддержку Маркова вышли сотрудники предприятий политика, в том числе мусороуборочной компании «Союз». Якобы это было необходимо, чтобы показать возмущение одесситов происходящим и их неравнодушие к судьбе политика.
Система Orphus

31205

Комментировать: