Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
утром +5 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Двоевластие на скандальном округе

Среда, 29 октября 2014, 17:17
Работа Беляевской окружной избирательной комиссии №140 требует безотлагательного разблокирования со стороны Центризбиркома, поскольку утром 29 октября были снова приостановлены прием и обработка протоколов и пакетов с бюллетенями из избирательных участков.

Об этом заявил в интервью Укринформу председатель Одесской областной организации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко.

«После объявления 28 октября технического перерыва в 9 утра для отдыха членов окружкома в среду утром работу комиссии так и не восстановили - в закрытое помещение не допускаются официальные наблюдатели и доверенные лица кандидатов в народные депутаты», — уточнил Бойко.

По его мнению, «причиной нынешней ситуации стало решение Апелляционного административного суда Киева от 28 октября об отмене постановления Центризбиркома о досрочном прекращении полномочий нескольких членов избирательной комиссии округа №140, включая ее председателя».

Вследствие этого, отметил эксперт КИУ, «теперь в окружкоме № 140 двоевластие: возглавляет назначенный ЦИК председатель Людмила Дутнева и предыдущий руководитель Анатолий Яцков, который вместе с заместителем, секретарем комиссии и несколькими членами окружкома в понедельник самовольно покинули рабочее помещение и исчезли в неизвестном направлении».

Напомним, вечером во вторник бывший секретарь ОИК №140 Валентин Скерлик неожиданно вернулся с несколькими членами комиссии в помещение окружкома и заявил, что вынужден был скрываться из-за угроз ему и его семье, но теперь собрался с духом и готов выполнять свой ​​гражданский долг, выполняя решение админсуда.

Председатель одесского облКИУ уточнил, что «для подведения итогов выборов ОИК №140 нужно принять и обработать избирательную документацию из последних двух участков этого округа».
Система Orphus

36850

Комментировать: