Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
утром +5 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

На Шкодовой горе появится парк для экстремалов

Четверг, 30 июня 2016, 13:36

На сегодняшней сессии депутаты Одесского горсовета поддержали решение о создании мото-вело-экстремального парка на Шкодовой горе.

Любопытно, что проект решения был вынесен на суд депутатов с ошибкой: вместо Шкодовой горы указывалась Жевахова. На несоответствие обратила внимание депутат Марина Лозовенко, один из инициаторов создания парка.

По словам политика, любители экстремальных видов спорта обратились к ней с просьбой о выделении места, где есть достаточный перепад высот и можно устроить трассу, протяженность которой соответствовала бы международным стандартам. В качестве такого места была выбрана Шкодова гора, где развитие экстремальных видов спорта не создает опасности для окружающих.

«Сейчас там необустроено, всюду мусор, часто возникают пожары. Мы планируем расчистить трассу для мотокросса, поле для мотобола, места для велоспорта», — заявила Лозовенко.

Мэр Геннадий Труханов добавил, что городские власти уже занимаются районом Шкодовой горы. Там восстановлена школа спортивной гребли, началась расчистка озера. Территория на противоположном берегу станет парком с определенными границами, чтобы, как отметил мэр, «ни у кого не возникало соблазна его застроить, перестроить, замусорить».

Система Orphus

78170

Комментировать: