Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +4
вечером -1 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

На IV ОМКФ оценят украинское кино

Вторник, 7 мая 2013, 13:36
В этом году членами жюри питчинга Одесского международного кинофестиваля будут российский кинопродюсер, режиссер и сценарист, лауреат ряда международных кинопремий, в том числе премии Ассоциации кинопредпринимателей Америки, Сергей Сельянов («Брат», «Брат 2», «Кукушка»); французские продюсеры – учредитель и руководитель отдела международных продаж продюсерской компании «Coproduction Office», всемирно известный копродукциями с Карлосом Рейгадасом, Ульрихом Зайдлем, Ларсом фон Триером и Роем Андерсоном, Филипп Бобер («Европа», «Ной — белая ворона») и Ева Дидерикс — управляющий директор компании «Elle Driver», одной из лидирующих по продажам и закупкам фильмов в мире; а также генеральный исполнительный директор по вопросам финансирования кинопроизводства фонда Medienboard Берлин-Бранденбург Кирстен Нихуус.

Продюсерский питчинг ОМКФ пройдет в рамках секции Film Industry Office 18 июля, а 19 июля будет объявлен победитель из 10 фильмов. Творческая группа лучшего кино-проекта получит награду — денежный приз в размере 25 тыс. грн. от официального спонсора фестиваля — девелоперской компании UDP.

Отметим, продюсерский питчинг на ОМКФ — это конкурс-презентация украинских фильмов на стадии разработки, предназначенных для кинотеатрального проката. Основная цель питчинга — привлечение внимания потенциальных инвесторов и широкой кинематографической общественности, включая международную, к украинским кинопроектам.

Премия UDP за лучший питчинг на ОМКФ вручается уже в третий раз. В 2011 году ее получила режиссер Вера Яковенко (проект «Аутсайдер»), а в 2012 — Олег Сенцов (проект «Носорог»).

Напомним, ОМКФ-2013 пройдет в Одессе с 12 по 20 июля.
Система Orphus

25600

Комментировать: