Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
утром -5 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

На Дунае построят новые баржи

Четверг, 2 апреля 2015, 22:14
Украинское Дунайское пароходство планирует построить 2 баржи на Килийском судостроительно-судоремонтном заводе, о чем сообщил председатель УДП Дмитрий Баринов.

Килийский завод с 2001 по 2005 годы построил 20 барж типа SLG, которые и сейчас успешно эксплуатируются пароходствами. Нынче в планах завода - строительство двух новых барж, а также разработка проектной документации для модернизации речных буксиров, имеющихся на балансе организации.

Новые суда, по мнению председателя УДП Дмитрия Баринова, позволят увеличить провозную способность флота Дунайского пароходства. Это возможно сделать за счет расширения региона плавания, а также увеличения габаритов каравана.

Как подчеркнул глава УДП, средний возраст флота компании становится критическим. Если учесть, что для речных буксиров и самоходных судов - это 41 год, для речных барж — 26 лет, а последнее пополнение было в 2005 году, новые суда крайне необходимы для успешной деятельности компании.

Источник: Инфоречье
Система Orphus

43069

Комментировать:
  1. Purgenyi
    И это уже стало новостью? ДВЕ баржи... построить? В каком году - не говорят? Вы .... чо, на самом деле ???

    Ответить
  2. Белая Русь
    Планируют когда? Звучит как очередной план, который озвучивается из года в год. Деньги уходят по карманам, а план на следующий год.
    Ответить