Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +3
вечером -2 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

На Донбассе сбит самолет

Вторник, 1 июля 2014, 11:27
Ополченцы Донецкой народной республики заявляют, что во вторник сбили самолет в бою под Снежным на востоке Донецкой области.

«С утра начались артиллерийские удары по нашим позициям под Снежным. Также прилетели самолеты, начали пускать по нам ракеты. Один из самолетов удалось сбить из зенитного пулемета», — сообщил  представитель ополчения ДНР.

Со стороны украинских силовиков подтверждения этих данных пока нет, сообщают Новости Николаева со ссылкой на РИА Новости.



Система Orphus

33995

Комментировать:
  1. Александр Пиун
    Ополченцы люди серьёзные раз сказали что самолёт завалили значит завалили . Это ведь не Тымчук балобол языком чешет что попало .
    Ответить
  2. Мишка
    Еще немного и Украина останется без армейской авиации!
    Ответить
    • sevastopol
      Да... в Севастополе (когда начлось отделение) украинские летчики маршировали и кричали "америка нам поможет" (или америка с нами... не помню...в интернете есть ролик) - самое страшное что они шли под знаменем части в которой было 5 героев советского союза.. .а вот как это "геройство" описывают украСМИ http://dumskaya.net/news/gerojskij-marsh-kak-sevastopolskie-letchiki-na-s-033299/
      Ответить
  3. Пионер Обама
    Утренняя сводка новостей 01.07.2014 от Южного фронта.

    Вчера, по итогам заседания Совета Национальной Безопасности и обороны нелегитимный президент Украины Петр Порошенко заявил, что не будет продлевать так называемый «режим одностороннего прекращения огня». Уже через пол часа после этого про-киевские военные начали артиллерийский обстрел Краматорска.

    Решение Порошенко стало закономерным шагом в ситуации, когда про-киевские силы так и не прекращали боевые действия на территории ДНР и ЛНР. Все время так называемого «прекращения огня» армия и нацгвардия Украины вели артиллерийский огонь по городам и объектам занятым народным ополчением республик.

    Все ополченцы Славянска получили противогазы в связи с подозрением на применение украинской армией химического оружия. 29 мая армия Украины применила неизвестное химоружие в посёлке Семёновка под Славянском. Два бойца в тяжёлом состоянии были доставлены в больницу. А 30 мая главнокомандующий армией ДНР Игорь Стрелков заявил, что в больницы Славянска после обстрела его пригородов силовиками стали поступать люди с симптомами отравления хлором.

    В Славянске катастрофическая ситуация с продовольствием и водой. Многие жители не стали покидать город, не смотря на военную операцию про-киевских сил, а гуманитарные грузы с продовольствием и медикаментами регулярно обстреливаются и задерживаются украинской армией.

    Старшая псака государственного департамента США Джен Псаки заявила на ежедневном брифинге для прессы, что Соединённые Штаты поддержат решение киевских властей. Кроме того, сака заявила, что у США нет подтверждений по поводу большого потока беженцев из Украины в Россию. При этом она не смогла ответить, почему Госдеп США доверяет данным ООН по ситуации с беженцами в Сирии, но при этом не признаёт данные организации по Украине.
    Ответить
  4. Павел
    В центре Киева слышны выстрелы

    В центре украинской столицы, где проводят акции протеста заёмщики банков, врачи и сторонники «евромайдана», прозвучало несколько выстрелов.

    НАЧАЛОСЬ!!!

    Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/38937#ixzz36DiJJqIc
    Ответить
  5. Пионер Обама
    Беркут против Ягуара: бойцы спецназа штурмуют Донецкое МВД вместе с добровольцами армии ДНР

    В результате штурма городского и областного управлений милиции в Донецке погиб один правоохранитель, пятеро ранены, двое из них — тяжело.

    «Несколько десятков ополченцев окружили здания горуправления милиции и ГУ МВД Донецкой области. Здания находятся неподалеку друг от друга. Сотрудников горуправления удалось частично эвакуировать. В результате штурма есть раненые. Относительно ситуации в ГУ МВД — информации нет. Там продолжается стрельба», — сообщают работники горуправления МВД Донецка. Связь с сотрудниками ГУ МВД Донецкой области отсутствует.
    Командующий армией ДНР Игорь Стрелков прокомментировал происходящие события:

    «Идет захват объекта. Перед штурмом необходимо зачистить «тылы».
    Среди бойцов армии Донецкой республики, которые штурмуют здание ГУ МВД Донецкой области, скорее всего есть экс-сотрудники «Беркута». Об этом сообщает МВД Украины.

    «Среди ополченцев, которые с оружием в руках штурмуют ГУ МВД Донецкой области, скорее всего есть бывшие сотрудники спецподразделения „Беркут“, которые перешли на сторону так называемой ДНР. Они тщательно прячут свои лица под балаклавами, однако местные правоохранители отметили, что узнали нескольких из них по внешнему виду и голосу. Также некоторые из них одеты в элементы униформы „Беркута“. Эта униформа осталась у тех „беркутовцев“, которые не прошли аттестацию и тех, кто добровольно перешел на сторону ДНР».
    По предварительным данным для усиления охраны донецкого областного ГУ МВД хунта прислала отряд спецназа «Сокол», известный убийством Александра Музычко по прозвищу «Сашко Билый». Именно они оказывают наиболее ожесточенное сопротивление.
    Ответить
  6. Пионер Обама
    На подступах к Луганску идут бои добровольцев армии Луганской республики с боевиками нацгвардии и украинскими военными.

    На север от Луганска в районе Металлиста и Станицы Луганской со вчерашнего вечера продолжаются бои. Хунта использует авиацию и артиллерию. Из города в нескольких местах видны огромные столбы дыма.

    Отряды киевской хунты ведут бои с ополченцами ЛНР на подступах к Луганску, примерно в 20–25 километрах от города. Во время боевых действий украинские войска часто применяют артиллерию.

    Первые перестрелки в районе станицы Луганской начались в районе 6:00 утра.

    Около 11:00 началась канонада, звуки взрывов были хорошо слышны в центре Луганска. С высоких зданий в центре города можно было наблюдать разрывы. Примерно в 11:20 с территории города был произведен выстрел по украинскому штурмовику с переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК), но самолет, отстрелив тепловые ловушки, сумел уйти из-под огня.

    В районе Луганска артиллерийский огонь прекратился.

    Жители поселка Макарово, которое находится недалеко от Станицы Луганской, сообщают, что в районе блокпоста ополчения были сильные взрывы и сейчас горит лес, видно огромные столбы черного дыма, уцелел ли сам блокпост, неизвестно. Ранее со стороны Николаевки на Макарово заходили штурмовики.

    Непосредственно в Макарово прервано электроснабжение, которое было возобновлено после прошлых обстрелов лишь несколько дней назад. Также в поселке исчезла стационарная телефонная связь, а сети мобильной связи перегружены. Жители Луганска сообщают о большом количестве машин «скорой помощи», которые движутся со стороны Станицы Луганской в ​​город.

    Также артиллерия врага обстреливает из артиллерии Кандрашовку Новую (район Станицы Луганской). По открытой информации, там находится одна из баз ополчения.

    Вчера были слышны залпы артиллерии в районе дачных кооперативов «Мир» и «Ландыш». По словам местных жителей, кооперативы под контролем ополченцев там установили артиллерию.

    Глава Луганской республики Валерий Болотов сообщил, что по предварительным данным:

    "Подбито 6 украинских танков и около 8 БТРов, ожидаются уточнения от разведки. В обед потери добровольцев состояли из трех раненых".
    Также происходят боестолкновения на границе в районе Изварино. Вблизи Красного партизана утром состоялся другой серьезный бой.

    "Небо мы контролируем, наше ПВО работает отлично".
    Валерий Болотов также заявил, что ни на одном из участков фронта добровольческая армия не отступила ни на метр.
    Ответить
  7. Пионер Обама
    Вскрыта переписка прокурора и министра обороны Украины о бунте в войсках

    Хакеры утверждают, что вновь вскрыли переписку первых лиц украинского государства. Из нее можно сделать выводы об отношении к бойцам, которых они посылают воевать с ополчением ДНР и ЛНР, и о зреющем в войсках бунте. Это — переписка и.о. министра обороны Украины Михаила Коваля и генерального прокурора Украины Виталия Яремы от 20 июня, скрины которой появились в сети интернет накануне.

    Впрочем, даже если это и «вброс», о бунте в украинских войсках сообщения поступали уже не раз. Ролики с обращениями к властям недовольных условиями службы офицеров ВС Украины регулярно появляются в Сети.

    Накануне даже на украинском телеканале прошел сюжет о том, что бойцы нацгвардии жалуются на бракованные бронежилеты, которые легко прошивают пули, и о заплесневевшем хлебе, хлебе, который им присылают. А в конце июня власти официально сообщили, что из рядов Министерства внутренних дел Украины менее чем за 4 месяца — с марта — уволены почти 17 тысяч милиционеров, которые «изменили присяге».

    В этой, как утверждают хакеры, переписке Ярема и Коваль обсуждают некий «бунт капитанов» — тех, кто более не хочет принимать участие в военной операции на востоке Украины. Прокурор и министр думают, как на них воздействовать, и делятся своими опасениями. В переписке, в частности, есть такие фразы:

    Коваль: «Ты про войска уже слышал»?
    Ярема: «Революция капитанов? Да, в курсе… Что сам думаешь?»
    Коваль: «Да есть пара мыслей. С застольными порешаем как обычно. С „капитанами“ придется действовать жестче».
    Ярема: «Увольнять?»
    Коваль: «Есть и другие идеи. В основном с родственниками… ну ты понимаешь, где. Объявим врагами Украины, сепаратистами и т. д.»
    Ярема: «Последствий не боишься?»
    Коваль: «Не, они растеряны. Организоваться не смогут. Солдатня за ними все равно не пойдет. Пообещаем дембель на пару месяцев раньше. Оружие изымем. Плюс еще по семьям поработаем как обычно. Этого будет достаточно».
    Ярема: «Главное, чтоб за паспортами как беркут не побежали…»
    Коваль: «Не побегут. Подключим восторженных му(…)ков. Они же теперь гвардия. Вот пусть и постерегут офицерских ш…х и их (…), чтобы сапоги не рыпались».

    Далее следует цитата Яремы в непарламентских выражениях, из которой следует, что сделает с Ковалем Порошенко (президент Украины), если ничего из их плана не выйдет. «Дещицу слил за меньшее, тебя за такое вообще в Антарктиду к пингвинам послом отправит, если накосячишь…», — пишет министру обороны прокурор Украины.
    Ответить
  8. Пионер Обама
    Здание ГУВД в Донецке взяли самолетов сбито минимум 3
    Ответить
    • Одесса Новороссия
      Молодцы , хунта западенская дает течь и конкретно , дай бог Донбасу освободить Новороссию
      Ответить
  9. Павел
    полный текст: http://topwar.ru/53288-ato-korrupciya-voyny.html
    ...Антитеррорис тическая кампания полна парадоксов. Одна часть народа воюет, другая крадет деньги. На армию выделено 11,5 млрд. грн., но солдат экипируют жены и волонтеры. Жители Донбасса бегут из опасной части страны в мирную, их поселяют в развалюхах и отключают коммуникации за неуплату. Госпитали захлебываются захлебываются от избытка ранеых, а в правительственн ых санаториях пустуют номера. Смерть солдата на войне оценена в 609 тыс. грн., а депутата, разбившегося на Lamborghini, – в 1,5 млн. грн. Как правильно написал один из коллег-журналис тов: «Если в этой войне и дальше будут крутиться огромные деньги, она не закончится никогда»..
    Ответить
  10. Sagadey
    Скоро небо полностью " закроют ".
    Ответить
  11. Анна Тимохина
    а чего это вдруг "ополченцы", а не террористы и сепаратисты? Даже как то странно читать.
    Ответить
    • Одессит
      Простите Аня непонял , Лена и вы тоже спасибо за замечание
      Ответить
    • ЕЛЕНА
      Уважаемый Одессит, ты не понял ИРОНИИ Анны Тимохиной и зря обидел человека. Она из наших , извинись !
      Ответить
    • Одессит
      Аня член со рта вытащи прежде чем в когото плюнуть, шалава с Таировской трассы которая со Львова я тебя знаю
      Ответить
  12. ParaAmon
    Объединённая Небесная Канцелярия уполномочена объявить особую благодарность зенитчикам из армии ДНР за богоугодное дело по обороне Земель Донецкой и Луганской Народных республик. :-)
    Ответить