Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +8
утром +7 ... +9
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

МВФ недоволен Украиной

Четверг, 8 октября 2015, 10:05
МВФ недоволен выполнением Украиной взятых на себя обязательств для продолжения финансирования. Высказываются претензии по поводу эффективности борьбы с коррупцией и подготовки госбюджета на 2016 год.

По информации источников Апострофа, переговоры с фондом продолжатся только после проведения местных выборов. Поскольку сроки кредитования сдвигаются, то третий и четвертый транши кредита, каждый из которых составляет $1,7 млрд, могут быть объединены в одну сумму в конце года. При этом в МВФ уже не воспринимают аргумент о том, что сложности в проведении реформ связаны с войной на Донбассе, и требуют конкретных результатов.

Миссия Международного валютного фонда официально завершила свою работу в Украине в конце прошлой недели и покинула Киев в «расстроенных чувствах». Об этом сообщил источник, знакомый с результатами десятидневной работы представителей МВФ в Украине.

Миссия, которая анализировала выполнение Украиной обязательств для получения следующего, третьего транша кредита EFF в размере $1,7 млрд с 22 сентября, не получила вразумительных ответов на интересующие ее вопросы. Кстати, стоит отметить, что завершение работы миссии не сопровождалось никакими заявлениями ни со стороны фонда, ни со стороны правительства и Нацбанка Украины. В частности, по информации собеседника издания, в МВФ не удовлетворены ходом выполнения реформ, эффективностью борьбы с коррупцией и реформирования банковского сектора.

Украина не выполнила даже нескольких, достаточно несложных «маяков», которые были внесены в меморандум о сотрудничестве при первом пересмотре программы в июле. В частности, не созданы условия для полноценной работы Антикоррупционного бюро, нет и прокурора по вопросам коррупции. И это при том, что эти два требования Украина обязалась выполнить до конца сентября.
Система Orphus

57581

Комментировать:
  1. Shiva_
    Ты смотри не довольны укрой, не получили ВРАЗУМИТЕЛЬНЫХ ответов... :) - как дети малые. А пусть попробуют не дать, ознакомятся с истинным лицом укры (шантаж, угрозы (Турчинов вон не зря про грязную бомбу мяукал) а если бы могли то и терроризм (они парни громкие только сцы... "опасливые", только ША! америкосам не говорите - те дебилы дебилы пока не знают и наркоту с битами поставляют а говорят шо танки)). Укра войдет в историю как стадо развалившее Европу и мировую банковскую систему! - Ура! иили как там - Сало украЙИне!
    Ответить