Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
утром -3 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Музыкальный сюрприз для одесситов

Среда, 26 марта 2014, 13:45
Одесситов ждет вечер бесплатной классической музыки. В Зеленом зале Одесского дома ученых 29 марта в 17.00 состоится концерт памяти заведующего кафедрой струнных инструментов Одесской национальной музыкальной академии имени Александры Неждановой, профессора Михаила Турчинского.

Гости услышат произведения Никколо Паганини, Антонио Баццини, Генрика Венявского, Пабло де Сарасате, Эрнеста Шоссона, Александра Глазунова, Сергея Рахманинова, Николая Римского-Корсакова, Игоря Фролова, Петра Чайковского. Концертмейстеры: Елена Третьякова, Татьяна Соколова, Анастасия Мельник.

В программе участвуют Александр Галицан, Александра Крамаренко, Дарья Шевченко, Лорхия Лоор, София Осадчая, Андрей Листовский, Евгений Пигуляк и Георгий Соколов.

Отметим, Михаил Аркадьевич Турчинский родился в Одессе в семье музыканта. В 1939 году поступил в школу имени профессора П.С. Столярского по классу скрипки профессора П.С. Столярского.

С 1941 года, во время войны, проживал с семьей в Тбилиси и занимался в специальной музыкальной школе-десятилетке при Тбилисской консерватории в классе профессора Л.Н. Шиукашвили. Будучи учеником 3-6 классов, принимал участие как скрипач в концертных бригадах по обслуживанию госпиталей и военных частей. За эту деятельность награжден грамотой Центрального комитета профсоюза работников искусства и Военно-шевской комиссией за примерную работу по культурному обслуживанию героической Красной Армии, Военно-Морского флота в период ВОВ. За эту работу М.А. Турчинскому был присвоен статус Ветерана Великой Отечественной войны.

Вернувшись в Одессу в 1945 году, продолжал занятия в школе имени профессора П. С. Столярского, которую окончил в 1949 году у профессора Ф.Е. Максмана. Занимался в Одесской государственной консерватории в классе профессора Л.Д. Лемберского, работал в симфоническом оркестре Одесской областной филармонии с выдающимися отечественными и зарубежными дирижерами, а именно: А.И. Климов, Н. Рахлин, К. Симонов, К. Кондрашин, Г. Столяров, К. Зандерлинг, В. Гуарниери, К. Цекки, Д. Сильвистри.
Система Orphus

32085

Комментировать: