Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Море забирает дома в Ильичевске

Пятница, 13 февраля 2015, 00:31
В городе Ильичевске Одесской области 17 элитных частных домов, построенных прямо на берегу моря, на первой линии, могут очень скоро упасть из-за сильных оползневых процессов.

Сейчас на ул. Морская обваливается дорога, разрушаются заборы и коммуникации, трещат стены домов. В них уже не работает канализация, нет водоснабжения из-за разрыва коммуникаций, а у большинства жильцов отсутствует свет из-за обрыва силового кабеля. Следует иметь ввиду и то, что в нескольких сотнях метров от аварийного участка проходит городской коллектор, и стоят уже высотные многоквартирные дома.

Жильцы элиток возмущаются: "Когда мы начинали строить дом, все подписали разрешения, есть геодезические выводы. Кто теперь за это ответит?"

Два года назад городская власть начала проводить берегоукрепительные работы, но сейчас они стоят из-за отсутствия средств. По словам зам. городского головы Сергея Быченко, реализация работ задерживается не по вине городских властей, а по вине руководства страны. Выделенные государством деньги до начала февраля лежали в казначействе. Именно казначейская служба страны не давала возможности реализовывать этот проект.

Городские власти Ильичевска не исключают и отселение жильцов, "по процедуре, предусмотренной законом", отметил вице-мэр. Но жители элитно-аварийного района говорят, что согласны покинуть свои дома, если им предоставят другое равноценное жилье.

Источник: trassae95
Система Orphus

39544

Комментировать:
  1. CELENA
    Я чувствовала, что этим всё закончится ещё лет 15 назад. ;)
    Ещё лет двадцать назад, даже больше, на Фонтанке некоторые дома не успевали достраивать, как они оказывались в оползневой зоне...
    Ответить
  2. Море зовёт, волна поёт....


    Почему толстосумы не скинулись на стройку волнорезика под берегом? Первая линия домов от моря всегда идёт как премиум-класс.
    Ответить
  3. Sol Gorel
    Да так лохам и надо! Хотели поиграть в крутых? Не ту страну выбрали. Мозгов не было, когда покупали недвижимость у моря? Лучше б на те же бабки где-нибудь в Штатах или Канаде что-то прикупили. Очень, очень за них рад.
    Ответить
  4. Valeria Slivenko
    А зачем напрягаться привыкли все на шару. Скупой платит дважды
    Ответить
  5. Keyser Soze
    "Когда мы начинали строить дом, все подписали разрешения, есть геодезические выводы. Кто теперь за это ответит?"
    Клоуны млин! А сколько отстегнули за "разрешение"? Уже забыли? Кстати, геодезия это карта местности а не инженерно-геологическое обоснование.
    Ответить
  6. Александр Андреев
    Ага, давайте-ка вспомним, каким образом эта земля была отобрана, а потом "узаконена" приспешниками Хмельнюка и/или "продана" особо пр ближенным за бесценок
    Ответить