Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -1 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Модная операция одесской милиции

Четверг, 16 января 2014, 17:20
В конце прошлого года в милицию поступила информация, что в пригороде Одессы находится цех по изготовлению контрафактной обувной продукции известных мировых брендов («Chanel» и « Louis Vuitton»).

В рамках начатого уголовного производства правоохранители провели обыск помещения, где производилась брендовые продукция.

Подпольное производство расположилось в огромном ангаре на территории одного из поселков Овидиопольского района. Рядом, в небольшом бараке, проживали и все 24 работника.

Все рабочие были гражданами иностранного государства и находились на территории Украины с нарушением правил пребывания. Относительно нелегалов сотрудниками Государственной миграционной службы составлены протоколы по ст. 203 (нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины) кодекса Украины об административных нарушениях и принято решение об их выдворением с запретом въезда на территорию Украины сроком на три года.

В ходе проведенного обыска в цехе правоохранители обнаружили и изъяли 54 единицы оборудования, на котором производилось обувь, 250 коробок готовой к продаже продукции, заготовки верхней части сапог и подошвы, а также логотипы торговых марок «Chanel» и «Louis Vuitton» , которые направили на экспертизу.

Проведенное исследование показало, что предоставленная продукция была поддельной и не соответствовала стандартам качества. Общая стоимость изъятого составляет почти 50 тысяч гривен. Сейчас специалисты устанавливают ущерб, нанесенный правообладателям незаконной деятельностью предпринимателя.

Бизнесмену сообщено о подозрении в том, что он незаконно использовал знак для товаров фирменного наименования. За совершение подобного уголовного правонарушения он подлежит наказанию в виде штрафа от двухсот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, или лишение свободы на тот же срок, с конфискацией и уничтожением соответствующей продукции и орудий и материалов, которые специально использовались для ее изготовления.

Досудебное расследование продолжается.

Источник: http://mvs.gov.ua/mvs/control/odesa/uk/publish/article/146466
Система Orphus

30711

Комментировать: