Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -1 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Мобилизация выходит из-под контроля

Пятница, 30 января 2015, 23:09
В село Лиманское Ренийского района представитель военкомата, который вез повестки для местных жителей, приехал с двумя вооруженными автоматчиками. Это едва не стоило ему и сопровождающим жизни.

Жители села едва не расправились с посланниками военкомата. Перед поездкой военком района Игорь Скрыпник, уже зная об отношении гражданского населения к мобилизационному процессу, попросил охрану на период выдачи мобилизационных предписаний. В его распоряжение были откомандированы два милиционера, вооруженные автоматами.

«Это дало прямо противоположный результат: когда в селе появились два человека в камуфляже с автоматами, это сразу привлекло внимание и вызвало стихийный протест, - рассказал и.о. председателя райгосадминистрации Сергей Барымов. - Около двухсот жителей Лиманского окружили представителей военкомата и вооруженных автоматами сотрудников милиции, угрожая им расправой. О сложившейся в Лиманском ситуации я тут же проинформировал губернатора области Игоря Палицу, поскольку знаю менталитет этого села: такой инцидент мог завершиться трагически».

На место чрезвычайного происшествия немедленно прибыли зампредседателя Ренийской райгосадминистрации Иван Стадников и военком Игорь Скрыпник. После нелегких, но компромиссных переговоров конфликтную ситуацию удалось закончить миром. Однако напоследок лиманцы отобрали повестки, облили их бензином и демонстративно сожгли на глазах тех, кто их привез.
Система Orphus

39110

Комментировать:
  1. Фидель Кастро
    а чего удивляться? почти вся сраная бессарабия - рассадник сепаратизма. болгары и гагаузы спят и видят вову пу светлоликого освободителя. один Д. Фучеджи чего стоит.
    Ответить
    • Byl_Dobryk
      Ты Кастрат, чтоб знал, что в Бессарабии еще живы люди, которые помнят настоящих освободителей. Это край контраста. Только за последние 100 лет на этих территориях четыре разных государства было. Есть с чем сравнивать.
      Ответить
    • CELENA
      Судя по плюсам, что команданте сeбе лепит, он не только обмочился... :D
      Или они с Владимиром Николаевичем пупенкевичем вместе обделались?
      Ответить
    • Viktoriya Vik
      Это ты высранный! А Одесса- ВЕЛИКИЙ ГОРОД!
      Ответить
    • Вольдемар Пупенкевич
      Согласен!их надо туда отправить!в одну сторону!в Сибирь!
      Ответить
      • Viktoriya Vik
        А ты уже собрался? Там холодно ,теплые вещи возьми!Сибирь- это не теплая Одесса!
        Ответить
  2. CELENA
    Команданте, а ты спишь и видишь потрошенко, или трупчинова с яйценюхом? Приятных тeбе снов.
    Ответить
  3. P-Poroshenko
    Смотри, кастро, во сне не обмочись от радости.
    Ответить
  4. Гамлет Петрович
    Фото то армии РФ
    Ответить
  5. Lenya
    Вот в этом сила села, когда люди друг друга знают и когда надо поддерживают! Одесситам такое вряд ли удасться. Те единицы, которые выступают против того, чтобы ехать и убивать русских, т.к. это в интересах наших новых олигархов, объявляются врагами народа. А собраться и сжечь все личные дела в районном военкомате, или сжечь хотя бы повестки, объяснив при этом доступно крысам из военкомата, что они, если хотят, могут отправлять туда своих детей, а не наших - это могут только сплаченные между собой люди.
    Ответить
    • Dmitriy Ilienko
      Баз мозгов ты очевидно, раз чухню такую лепишь! Это мы к усским лезем, или все таки это они приперлись нас убивать, ответь, челядь ты пропутлеровская!!!
      Ответить
  6. Elleef
    Пусть зампредседателя и военком искренне воздают хвалу небесам, что целы-невредимы уехали.
    Ответить
  7. Лилия Кенф
    Ехать убивать. А ехать умирать и калечиться еще больше не хочется. Молодцы сельчане. Все-таки в крестьянстве, которые на земле живут, больше здравого смысла. У меня все параллели с революцией и гражданской войной в России. Тогда тоже типа рабочий класс был сознательный, а крестьянству все эти революции и войны нафиг были не нужны. Они просто хотели жить и работать.
    Ответить
  8. Byl_Dobryk
    Не поддержали землячки инициативы свиномордого.
    Общался с бендерчанами. Говорят, что если бы знали, что из патрашенко вырастет, то еще бы в детстве в голову гвоздь забили.
    Ну оно и понятно, мразь она и в Африке мразь.
    А лиманцам респект и уважуха! Пусть эти козлы своих бояться, а не какой-то заоблачной России.
    Ответить
  9. terkin-vasiliy-2
    Для того,чтобы люди пошли в военкомат,нужно военкомов в АТО отправить и детишек депутатов туда же. Сыновья Колевича (мэра Рени) воюют? Ментов Аваков обещал через АТО фильтрануть, а уехало 30%. На места военкомов назначить военных, раненных в АТО, чтобы ребята ребята нормально служили до пенсии. И никто его не упрекнёт,что он в тылу отсиживается.
    Ответить
    • CELENA
      Вопрос - а зачем идти в военкомат кому бы то ни было? Мозгами шевелить надо, а не ...
      Ответить
  10. Alexandra Malaya
    Супер!Просто мо-лод-цы! Гражданской войне - нет!
    Ответить
    • Dmitriy Ilienko
      "Гражданской войне"?!)))) путлинг головного мозга у тебя, прикоцанная.
      Ответить
  11. Dmitriy Ilienko
    В чем проблема просто взять их призвать ВСЕХ без разбора, будут знать как повестки жечь!
    Ответить
  12. Jadranko Brkic
    War in Ukraine: For What and for Whom? http://youtu.be/K8DTkWT4CQc
    Ответить