Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Мобилизация по-одесски (видео)

Пятница, 12 июня 2015, 09:15
Одесские общежития становятся опасными для студентов - сюда могут ворваться в любой момент и насильно мобилизовать. Такая история случилась с 27-летним студентом-заочником из Ивано-Франковска, который приехал в Одессу сдавать сессию.

Заочника Экологического университета Владимира Слободяна, в числе многих, забрали в 6 часов утра из общежития в Киевский райвоенкомат без повестки. Отсутствие военного билета и заявление о том, что у него есть заболевание, вследствие которого он не попадает под мобилизацию, не смутило военных. Слободяну срочно выписали новый военный билет, а медкомиссия поставила вполне пригодный для военной службы диагноз.

Тревогу забила жена насильно призванного студента, которая обратилась в военную прокуратуру с заявлением о том, что одесский военкомат незаконно выкрал ее мужа.

Тем временем в военной части, куда был направлен Слободян, состоянием его здоровья озаботились всерьез и направили на повторную медкомиссию. Тем временем в военной прокуратуре студента вызвали на допрос в качестве свидетеля, а через некоторое время отпустили домой.

В последнее время ночные и утренние облавы на студенческие общежития в Одессе стали нормой. Сотрудники военкоматов с милицией вручают повестки прямо в постелях и колоннами отправляют на медкомиссию.

Видео: ТСН

Система Orphus

48162

Комментировать:
  1. CELENA
    Ответить
  2. hfpuflrf
    Грыжа межпозвоночная?
    Как скакать по майданам так все здоровые, как в армию так у всех грыжа :D
    Ответить
    • KYSYA
      Ты его на майдане видел??? Вот и помолчи!!! Ты здоров и хочешь в армию так вперед за ординами!!! Смешно, что человек болен... так это не от большого ума... и дай Бог тебе не знать, что это за болезнь!!!
      Ответить
  3. Purgenyi
    Ответить
  4. Purgenyi
    Ответить
  5. CELENA
    http://www.rg.ru/2015/06/12/azov-site.html
    Конгресс США запретил финансировать неонацистский полк "Азов"
    Ответить
    • Purgenyi
      Ответить
    • Purgenyi
      американский конгрессмен Джон Коньерс:

      «Я рад тому, что палата представителей единогласно приняла мои поправки ради гарантии того, что наши военные не будут готовить членов омерзительного неонацистского полка «Азов», - считает Коньерс.
      Ответить
  6. Purgenyi
    Ответить
  7. Ответить