Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... -4
вечером -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Чем Кабмин латает дыры в бюджете: мнение

Суббота, 19 июля 2014, 14:11
Министерству финансов поручено существенно сократить дефицит госбюджета. При этом казначейскую брешь намерены латать не пересмотром собственных расходов, а сокращением объема финансирования социальных программ  на 4,6 миллиарда гривен.

По мнению Ирины Нестеренко, экономиста, члена Партии развития Украины, не один год  занимавшей руководящие посты в Министерстве финансов Крыма и возглавлявшей департамент экономического развития в Одесской облгосадминистрации, такие шаги правительства не позволят простым украинцам-труженикам  благополучно дожить до 2016 года, в котором Кабмин  прогнозирует для  Украины выход на позитивный тренд  экономического развития.

«В  Кабмине свои попытки залатать дыры в бюджете пытаются замаскировать под благое дело. Но из 4,6 миллиардов гривен, которые правительство намерено сэкономить на социальных программах, два миллиарда Кабинет министров забирает из Фонда соцстраха на случай безработицы. А такой случай и не один автоматически представится. Ведь вслед за этим  правительство  отменяет  индексацию зарплат - перерасчет окладов в зависимости от инфляции. Дословно это значит: работайте так же за те же деньги, но из-за роста цен купить вы на свои оклады сможете теперь еще меньше.  Но и это еще не все: Министерство финансов Украины  инициирует нововведение, влекущее за собой сокращение рабочих мест. Это -  намеченная с августа оптимизация штатов госорганов, руководителям которых, по сути, выдается карт-бланш сокращать, назначать отпуска за свой счет и увольнять сотрудников фактически без объяснений.   Такие конвульсивные попытки Кабмина компенсировать дефицит бюджета могут обернуться 10-тью % безработных сотрудников госорганов», - отметила Ирина Нестеренко.

Представительница одесской команды развития уверена, что часть дефицита госбюджета можно компенсировать без сокращений рабочих мест.

«На региональном уровне возместить недостающие финансы можно путем уменьшения некоторых капитальных расходов и расходов, например, коммунальных предприятий, которые на протяжении года и больше не дают прибыть и дублируют часть функций областных департаментов. Было бы желание», - резюмировала Ирина Нестеренко.
Система Orphus

34362

Комментировать:
  1. папандопола
    Чтоб они все жили на одну зарплату как и все, и кушали то что ест обычный рядовой гражданин,то есть фигу но без масло.
    Ответить
  2. Мадам
    Наш бюджет уже давно хуже Тришкиного кафтана стал. Латать уже нечего.
    Ответить