Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... -3
днем -3 ... 0
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация

Новости Одессы

Митинг на Приморском бульваре (фото, видео)

Воскресенье, 26 января 2014, 12:00
Сегодня, 26 января, на Приморском бульваре проходит митинг сторонников Евромайдана. На собрании активисты обсуждают ситуацию в Киеве, действия власти, а также почтили минутой молчания погибших в результате противостояния на Грушевского.

Перед собравшимися выступил священнослужитель украинского патриархата:

«Сейчас важно не заберенменет войной. Сейчас важно молиться за мир и стать препятствием, о которое война разобьется. Зло использует нас, но мы должны сохранять мир в сердце. Начиналось все по-другому... Нужно остаться собой. Мы утверждаем, что мы христианский, боголюбивый народ. Мы должны перенести с достоинством все испытания».

Высказался и лидер одесской оппозиции А. Остапенко:

«Сегодня две новости. Власть поняла, что нужно договариваться и идти на компромиссы. Но эти компромиссы, которые она предложила, - мошенничество. Лидеры оппозиции отказались от этих предложений. Переговоры должны быть искренними. Наши условия неизменны - президент, запачканный в крови, и правительство должны уйти в отставку. Одесский майдан мирный. Мы прислушиваемся к словам священника. У нас нет намерений штурмовать здания. Мы победим благодаря мирному процессу. Одесса будет мирной и демократичной».

Активисты заявили, что одесское руководство нагнетает ситуацию и провоцирует.

Кроме того, участники встречи проголосовали за создание Одесской Народной Рады.

«Первый одесский портал» вёл прямую трансляцию с митинга.

Уточним, вчера Виктор Янукович предложил должность премьер-министра занять Арсению Яценюку. Если тот согласится, то президент примет решение об отставке правительства. А Виталию Кличко Янукович предложил должность вице-премьера по гуманитарным вопросам.
Система Orphus
Трансляция завершена. Архив трансляций.

30896

Комментировать:
  1. Одесситы
    ПРОСТЫЕ ЛЮДИ БЕЗ РАБОТЫ, ВОТ И БАСТУЮТ НА МАЙДАНАХ зарабатывая таким образом по 200 - 500 грн. в день .......... на сегодня - можно выжить за такие деньги. Если бы не Азаровские антинародные реформы, которые уничтожили предпринимателей, если бы не жадность олигархов - которые захватили все рынки и подняли аренду до небес, то люди продолжали работать а не бастовать. ОПУСТИТЕ НАЛОГИ, измените Налоговый Кодекс в сторону развития предпринимательства, экономики в целом ......... И ПОЯВЯТСЯ СНОВА РАБОЧИЕ МЕСТА - никто даже не посмотрит на Майдан .............. ОЛИГАРХИ СОВСЕМ ОБОРЗЕЛИ ! .............. :(
    Ответить
  2. Одесситы
    На майдані коло церкви
    революція іде.
    - Хай чабан! - усі гукнули, -
    за отамана буде.

    Прощавайте, ждіте волі, -
    гей, на коні, всі у путь!
    Закипіло, зашуміло -
    тільки прапори цвітуть...

    На майдані коло церкви
    посмутились матері:
    та світи ж ти їм дорогу,
    ясен місяць угорі!
    На майдані пил спадає.
    Замовкає річ...
    Вечір.
    Ніч.
    Ответить
  3. Ljaljach
    Смотрю на плакат "Назад в 37-й? Что-то не хочется". А в 17-й хочется? Или про это совсем забыли?
    Ответить