Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -1 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Обнародован мирный план Порошенко

Пятница, 20 июня 2014, 12:20
Президент Украины Петр Порошенко представил мирный план представителями легитимной власти Донецкой и Луганской областей.

В частности, Порошенко отметил важность внесения изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти. Президент отметил, что соответствующий проект изменений Основного Закона будет направлен на рассмотрение Венецианской Комиссии. «Наша цель не война, наша цель - мир!», - подчеркнул он.

Об этом сообщает Цензор со ссылкой на пресс-службу президента.

«Ключевой элемент: Президент добровольно отказывается от возможности назначать председателей облгосадминистраций и райгосадминистраций, проводятся досрочные местные выборы и избранные депутаты формируют местную раду, которая в свою очередь формирует исполнительный комитет», - подчеркнул Глава государства.

Петр Порошенко заявил, что «для восстановления экономики Донбасса вместе с партнерами из Евросоюза мы разработали программу создания рабочих мест на востоке Украины, с перспективой инвестиций и с проектом программы по экономической реконструкции региона».

Президент считает, что часть общегосударственных налогов должна оставаться в распоряжении местных властей. «В частности, 25% налога на прибыль должна оставаться для того, чтобы быть стимулирующим фактором», - подчеркнул Президент.
Система Orphus

33781

Комментировать:
  1. Пионер Обама
    Они с Яцыком нас держат за лохов? Если Донбасс дотационный - то к какому месту ему эти 25%? Если не дотационный, то что нужно сделать с той лживой сукой, которая утверждала обратное находясь при гос.должности? А главное - где тогда те бабки?
    Ответить
    • ДжорДж
      Дотационный Донбасс даёт в год более 5и млрд. валютной выручки. Более трехсот крупных пром.предприятий и шахт. В это и тогда мало кто верил.
      Ответить
  2. вилы
    Он долго думал?Он вобще думал?Ему есть чем думать?А его консультант Псаки?
    Ответить
  3. Andry Rurikov
    Пока нами правят такие "умы"- у страны нет будущего.
    Ответить
  4. Павел
    В самопровозглашенной Донецкой народной республике идет набор добровольцев в танковую дивизию. Такая информация размещена на странице Объединенной армии юго-востока (формирования, подчиненного лидеру Луганской республики Валерию Болотову) со ссылкой на источники в руководстве ДНР.

    По сведениям источников, в распоряжении ДНР оказались около 250 танков, в основном — Т-64. «В данный момент идет спешный набор и укомплектование экипажей первых танковых батальонов», — говорится в сообщении.

    Ранее о том, что в распоряжении ополченцев имеется большое число танков, сообщил донецкий «народный губернатор» Павел Губарев. Откуда была получена бронетехника, он не уточнил.

    Украинские СМИ утверждают, что сторонники ДНР и ЛНР получают оружие и военную технику из России. Между тем в социальных сетях на днях появились неофициальные сведения, что ополченцы захватили ремонтную базу со значительным количеством танков Т-72 «в состоянии сильно б/у».

    Председатель Верховного совета ДНР Денис Пушилин, комментируя эту тему, подтвердил, что ополченцы располагают танками из войсковых частей, перешедших на сторону Донецкой республики. На сайте ОАЮВ отмечается также, что сторонники ДНР контролируют Артемовск, где располагается крупная база резерва бронетехники.
    Ответить
  5. Павел
    Киев в своей политике должен учитывать тот факт, что в России работают 6 млн украинцев, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Эти люди, по его словам, заработанные деньги отправляют на родину, где работу с достойным заработком найти сложнее, чем в России, сообщает РИА Новости. Если эти 6 млн человек вернутся обратно, то безработица на Украине «будет считаться в другом измерении», отметил Патрушев.

    Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/37337#ixzz35Ate7jHp
    Ответить
  6. Павел
    Сегодня, 20 июня в Днепропетровске перед началом сессии люди в камуфляже блокировали несколько часов вход в здание облсовета, сообщает 34.ua. Заметиститель губернатора Днепропетровщины Борис Филатов пообещал разобраться и узнать, кто эти люди. Общественники сорвали кепку с одного из тех, кто заблокировал вход. На кепке была нашивка с черепом и двумя костями, что сильно возмутило присутствующих.
    Ответить
  7. Павел
    Ополченцы непризнанной Донецкой народной республики взяли под контроль танковую базу украинской армии в Артемовске.
    "Ночью взята танковая база в Артемовске в тридцати километрах от Славянска. В нашем распоряжении теперь 221 танк, 288 БТРов, 12 самоходных артиллерийских установок, 18 "Градов", 183 БМП, 12 минометов", — приводит "Интерфакс" слова руководителя информационного центра "Юго-Восточный фронт" Константина Кнырика.
    Отметим, что ранее украинские силовики атаковали поселки Семеновка и Николаевка. Бои накануне шли и у города Ямполь. Позиции ополченцев обстреливали из установок залпового огня "Град". По данным сил самообороны, им удалось подбить украинский танк, четыре машины десанта и штурмовик Су-25.
    Ответить
    • ЕЛЕНА
      Пока, к величайшему сожалению, не взяли. Нацики базу удержали.
      Ответить
  8. Павел
    "В Донецке началось формирование дивизии из шахтеров, принявших решение защищать свои дома и семьи. В ряды соединения уже записались 500 человек", - заявил он.
    "Планируется, что численность личного состава Шахтерской дивизии достигнет 10 тысяч человек", - добавил глава правительства ДНР.
    "Эта война для нас по-настоящему отечественная", - заявил Бородай.
    Ответить
  9. ДжорДж
    Т.е. он предлагает "выгодное" дело: вместо 100% ваших денег вы получите всего 25%, а остальное будете отдавать Киеву 75%. Заманчиво... А говорили, он способный бизнесмен...
    А за что отдавать-то?.. На что мы догадываемся - кормить Галицию.
    А что Галиция сделала для Донбасса, чтобы он её кормил?.
    Ответить
  10. Мадам
    Как всегда, ничего нового: лицемерие, словоблудие, популизм, ложь...
    Ответить
    • Мадам
      Я. Гашек: "В сумасшедшем доме каждый мог говорить все, что взбредет ему в голову, словно в парламенте."
      Ответить
  11. ЕЛЕНА
    ...Потрошенко:... «Наша цель не война, наша цель - мир!», - подчеркнул он.

    Поэтому Мы и будем стрелять по этой цели ракетами, из миномётов, пулемётов, давить её танками. Тимошуха атомной бомбы не пожалеет для этой цели.
    Ответить
    • Мадам
      Этот мир из цели превратился в мишень.
      Ответить
  12. параш
    Как только в Новороссии сложат оружие - украине пиндык.! Гауляйтеры и рабы - вот это "мир" по парашенковки
    Ответить
  13. ***
    "для восстановления экономики Донбасса вместе с партнёрами из Евросоюза мы разработали программу создания рабочих мест на востоке Украины, с перспективой инвестиций и с проектом программы по экономической реконструкции региона».
    Ага. И рабочие места получат переселенцы с Западной Украины, по программе наполнения неблагонадёжных областей "патриотически" настроенным населением.
    Ответить
    • ku
      fu blin,, kak protivno,,,, i narod takoe havaet , kak normalno? ja v shoke,,,, narod voobshe slushaet chto on panosit???;)
      Ответить
  14. ParaAmon
    Объединённая Небесная Канцелярия на особом заседании всем наёмным воякам экс-олигарха, а ныне нищего голодранца Игоря Колопойского, и ему самому (трииппер, сифилис, чума с холерой, а также, Лихорадка Эбола с лимфосаркомой на их безмозглые головы), напавшим на земли Донецкой и Луганской Республик, в дополнение к погонялу "Оторванные яйца", единогласно присвоила им новое дополнительное погоняло : "трипердоперетрахнутое семиногoжoпое просволотопрoxyeвaтoe шелудивой зaлynoмaндюлuны задрочепpoгнuдище", с вручением именных четырёхкилограммовых алюминиевых анальных расширителей (Награда обязательна к ношению!). :D
    Ответить